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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 04:50

 

Une petite verrine trouvé sur le livre 750G "Les verrines", dont d'ailleurs une de mes recettes y est publiée..

 

J'ai eu un coup de coeur en voyant cette recette et j'ai de suite voulu la tester ! 

 

Je ne le regrette pas, et ce n'est pas p'tit mari qui dira le contraire...

 

Lui en grand amateur de fromage a adoré cette petite verrine, très goûteuse et pas du tout écoeurante...

 

Bref un plaisir d'y plonger sa petites cuillère...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :


- 1/4 de reblochon de Savoie

- 10cl de crème frâiche liquide

- 5 tomates séchées

- 1 tranche épaisse de jambon cru

 

 

 

Retirer la croûte du reblochon et le couper en morceaux.

Dans une casserole, faire fondre le reblochon avec la crème liquide sur feu doux en remuant de temps en temps à l'aide d'un fouet. Une fois le fromage bien fondu et bien mélangé, laisser tiédir et verser dans des verrines jusqu'à mi hauteur à peu prés. Laisser complétement refroidir.

Découper finement les tomates séchées et le jambon cru en petits dés.

Déposer une couche de tomates sécéhes sur le reblochon refroidi puis une couche de jambon cru. Réserver au réfrigérateur.

Prévoir de sortir les verrines du réfrigérateur 1 heure avant de servir.

 

 

Verrines-des-alpages--4-.JPG

 

 

 

 

 

Verrines-des-alpages--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

Le goût de reblochon est vraiment très subtil et le mariage des saveurs est vraiment délicieux !

 

 

 

 

 

 

Verrines-des-alpages--2-.JPG

 

 

 

 

 

Verrines-des-alpages--1-.JPG

 

 

 

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Bonne journée !


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commentaires

Lilou 29 28/12/2012 14:11


Ces verrines , HUMMMMMMMMMMM ! , un délice et quel succès !


Petits changements : jambon en tranches coupées en lambeaux et tomates remplacées par des amandes mondées et coupées en deux dans le sens de la longueur puis passées à la poèle


Merci Lolo , passe de bonnes fêtes

LoLo 05/01/2013 13:30



Avec grand plaisir Lilou et merci beaucoup d'être venue me laisser ton impression ! Tes petits changements devaient être pas mal il faudra que je teste çà aussi


A très bientôt et bonne fin de journée !



FLaure 06/02/2012 07:45


Merci pour cette recette, très appréciée et si facile à faire et à l'avance ce qui aide beaucoup.


FLaure

Carinette 04/09/2011 13:25



humm je me régale rien qu'à les regarder, il faudra que je test



Audrée 04/09/2011 12:46



Le jambon cru à l'air bon, coupé comme ça on dirait presque des petites friandises hi hi



Le chant des cerises agitées 04/09/2011 12:43



Effectivement, moi qui suis provisoirement haut savoyarde, je trouve que c'est un joli hommage à la région... Et je dirai meme que je suis surprise qu'on puisse faire un plat si doux et si subtil
alors qu'ici en général les plats sont bien lourds et bourratifs...