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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 04:50

 

Une petite recette de fêtes...

 

Et inévitablement à base de foie gras... Il faut dire qu'habitant le Sud Ouest il est difficile de paser à côté...

 

Très simple de réalisation, elles raviront les papilles de vos invités...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 12 verrines :


- 3 poires Abathes

- 1 oignon

- 2 tranches de pain d'épice (recette la semaine prochaine)

- 2CàS de miel de fleurs

- 2CàS d'eau

- 1/2CàC de 4 épices

- 3 à 4 tranches de foie gras

 

 

 

Laver et éplucher les poires puis les couper en morceaux pas trop gros. Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec 2CàS de miel, 2CàS d'eau, les morceaux de poires et le 4 épices.

Faire cuire en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les poires soient bien fondantes. Compter une bonne trentaine de minutes. Réserver au frais.

Faire toaster rapidement le pain d'épice et l'émietter grossièrement. Couper les tranches de foie gras en petits dès.

Dans chaque verrines, disposer de la préparation à base de poires, quelques petits morceaux de pain d'épice émietté puis terminer par quelques dès de foie gras.

Servir...

 

 

Verrines-de-poires-epicees-et-pain-d-epices--1-.JPG

 

 

 

 

 

Verrines-de-poires-epicees-et-pain-d-epices--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

Des petites verrines jolies à voir et délicieuses à déguster...

 

 

 

 

 

 

Verrines-de-poires-epicees-et-pain-d-epices--4-.JPG

 

 

 

 

 

Verrines-de-poires-epicees-et-pain-d-epices--2-.JPG

 

 

 

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Je participe avec cette recette au concours organisé par Payette Cuisine qui a pour thème "Les apéros festifs"...

 

 

Concours1.png

 

 

 

 

 

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commentaires

Milie 21/12/2011 12:13


COucou, tu crois qu'on peut préparer un peu à l'avance ?

lolo 21/12/2011 18:42



Coucou Milie,


Alors je te répondrai qu'il est possible de réaliser les poires à l'avance, de les disposer dans les verrines et de les laisser à température ambiante ou de les disposer au frigo.


Concernant le pain d'épices, ne le met pas trop tôt car il risquerai d'abosrber l'humidité des poires et pour le foie gras au dernier je te conseil de le couper au dernier moment car il risque
sinon de s'oxyder. Tu peux procéder au montage 20 minutes pas plus avant de servir en laissant le tout au frigo...


Je te souhaite de Joyeuses fêtes et à très bientôt!


Bisous



Rolly 18/12/2011 22:00


Très sympa ces verrines, une belle association de saveurs !

fabienne 18/12/2011 21:18


Hummm... j'adore ta verrine. Le mélange poire foie gras cela doit être extra. bises et bonne semaine

Nathalie 18/12/2011 19:11


Des petites verrines fort appétissantes !! L'alliance du pain d'épices et du foie gras est un régal !

Méli 18/12/2011 12:21


Une verrine qui me plaît beaucoup.