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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 04:50

 

 

Et oui à mon tour de fêter les 1 an de mon blog...

 

Il y a un an, je me lancé dans cette belle aventure poussé par mon p'tit mari...

 

Je ne le regrette pas et j'espère pouvoir vous faire partager pendant longtemps mes petites recettes qui se veulent sans prétention et ma bonne humeur et ma joie de vivre que j'essaie de transmettre dans chacun de mes articles...

 

Je vous remercie pour votre fidélité et pour tous vos petits commentaires que je prend plaisir à lire et  qui sont des petits moments de bonheur... mes petits moments rien qu'à moi!

 

Lorsque j'ai commencé ce blog je ne m'attendais pas du tout à partager autant de choses avec vous... difficile de comprendre lorsque l'on est pas dedans mais la blogosphère est en bel endroit d'échange, de partage et d'amitié.

 

 

Aujourd'hui mon petit blog à reçu 17 712 commentaires, a reçu 112 271 visites avec 314 750 pages vues et compte  456 abonnés à sa newsletters. Je suis très fière de ces résultats et tout cela c'est grâce à vous alors je vous dit un grand merci, du fond du coeur et bien sûr rendez vous l'année prochaine, le même jour pour fêter avec vous les 2 ans!

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

Alors pour vous remercier, voici un bon gâteau réalisé pour le réveillon de cette année....

 

Vous le connaissez certainement tous et toutes mais pour moi ce fût une première...

 

Quel délice ! Une merveille en bouche...

 

Bon il tient au corps alors prévoyez léger avant !

 

Le repas ne fût guère léger pour nous réveillon oblige mais pour tenir jusqu'à 6 heures du matin il fallait bien çà !

 

Et autant vous dire que le reste (même pas la moitié quand même...) a été englouti dès le lendemain !

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

Pour 8 personnes :


La dacquoise :

- 90 de poudre de noisettes

- 100g de sucre glace

- 3 blancs d'oeufs

- 35g de sucre semoule

 

Le croustillant praliné :

- 200g de pralinoise

- 9 petits paquets de crêpes dentelles

- 40g de pralin

 

La mousse au chocolat :

- 300g de chocolat noir (nestlé dessert)

- 50cl de crème liquide à 30%

 

 

 

matériel partenaire : cercler à entremet Galantine

 

banner galantine

 

 

 

Préparer la dacquoise :

Préchauffer le four à 165°C.

Monter les blancs en neige bien fermes. Une fois ces derniers bien montés, ajouter le sucre semoule et continuer de battre quelques minutes.

Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre glace puis incorporer les blancs montés en neige petit à petit.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four, déposer le cercle à entremet de 22cm de diamètre puis verser l'appareil.

Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson. Laisser refroidir.

 

Préparer le croustillant praliné :

Faire fondre la pralinoise au bain marie. Déposer les crêpes dentelles dans un sac congélation, fermer et écraser le tout avec vos  mains. Il faut garder quelques grosses miettes et ne pas en faire de la poudre.

Une fois le chocolat fondu, le mélanger dans un saladier avec les crêpes dentelles boyées et le pralin.

Une fois la dacquoise refroidie, la décoller délicatement. Transférer le cercle à entremet sur le plat de service puis y redéposer le biscuit. Celui ci se sera légerement rétréci sous l'effet de la cuisson. Passer le cercle à 20cm.

Etaler le mélange pralinoise, crêpes dentelles et pralin sur la dacquoise et tasser bien l'ensemble. Entreposer au réfrigérateur 30 min.

 

Préparer la mousse au chocolat :

Avant de réaliser la mousse penser à mettre au congélateur les fouets du robot, le saladier ainsi que la crème.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Monter la crème entière en chantilly.

Une fois le chocolat fondu y incorporer un peu de chantilly puis mélanger vivement. Incorporer le reste délicatement.

Verser cette mousse sur le croustillant praliné en lissant le mieux possible.

Entreproser 1 nuit au réfrigérateur.

Décorer selon vos envies...

 

Trianon-ou-Royal-au-chocolat--3-.JPG

 

 

 

Trianon-ou-Royal-au-chocolat--7-.JPG

 

 

 

Toutes les personnes présentes ont beaucoup aimé ! En même temps qui n'aimerait pas un bon gâteau bien chocolaté...

 

 

 

Trianon-ou-Royal-au-chocolat--10-.JPG

 

 

 

Trianon-ou-Royal-au-chocolat--1-.JPG

 

 

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Bonne journée gourmande !


Rendez-vous sur Hellocoton !



trianon, chocolat, pralinoise, crêpes dentelle, pralin, poudre de noisette

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Published by lolo - dans Les Entremets
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commentaires

Amélie 16/07/2011 22:18



MMmmh quelle TUERIE ! Rien que sur photo on devine facilement à quel point il devait être bon ! ^^



oumsouhaib 23/05/2011 18:52



merci!!!j'ai beaucoup aimé la dacquoise aux noisettes ,merci ma chère ta recette est sur mon blog!!!bises



lolo 24/05/2011 05:31



merci pour ce test!


je vais vite voir çà sur ton blog!


bises



Mallo 31/01/2011 21:04



Je te souhaite un très Joyeux BlogAnniversaire !!



christine 30/01/2011 23:12



Boh on a le meme blog aniversaire lol moi qui pensais que tu etais la bien avant moi ! enfin c'est tjs un plaisir de te lire bisous



Pierrette 30/01/2011 15:51



Wahouuu!! Magnifique trianon!!


c'est dommage qu'on ne puisse pas traverser l'écran avec une petite cuillère !!


Bonne journée