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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 04:50

 

 

Cette tarte est un vrai délice...

 

Fondante en bouche, l'appareil ressemble un peu à celui d'un flan... et avec ce croustillant sur le dessus c'est tout simplement une merveille...

 

Une recette que je ne peux que vous conseiller...

 

Vos papilles vont adorer...

 

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

Pour l'appareil :

- 1 pâte brisée

- 3 à 4 pommes

- 120g de sucre

- 35 de maïzena

- 3 jaunes d'oeufs

- 25cl de lait

- 1CàC de cannelle

 

Pour le croustillant :

- 60g d'amandes éffilées

- 20g de beurre

- 2CàS bombées de sucre en poudre

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer un moule à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson avec la pâte brisée.

Peler et épépiner les pommes puis les couper en lamelles et les disposer sur la pâte.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la maïzena, l lait et la cannelle. Fouetter énrgiquement le tout puis verser ce mélange sur les pommes.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.

 

Une fois la tarte cuite, préparer le croustillant :

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre puis les amandes éffilées et les laisser cuire sur feu vif sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teine acajou.

Les répartir immédiatement sur la surface de la tarte et déguster tiède.

 

Tarte-croustillante-aux-pommes--2-.JPG

 

 

 

Tarte-croustillante-aux-pommes--4-.JPG

 

 

 

Tarte-croustillante-aux-pommes--5-.JPG

 

 

 

 

J'ai bien eu du mal à choisir les photos donc vous les aurez toutes... Notre ami présent pour le repas c'est régalé et nous de même...

 

 

 

 

Tarte-croustillante-aux-pommes--6-.JPG

 

 

 

Tarte-croustillante-aux-pommes--1-.JPG

 

 

 

Tarte-croustillante-aux-pommes--3-.JPG

 

 

Source : Recette de Céline Mazur sur l'application "l'Internaute" Iphone

 

 

 

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Bonne gourmandise...


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tarte sucrée, pommes, cannelle, amandes éffilées

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commentaires

THIRIET 11/02/2013 20:15


Bonsoir, un grand bravo à votre blog que j'adore et que je consulte quasi ts les jours ! .


J'aimerai faire cette tarte mais je m'interroge sur un détail : peux t-on préparer cette tarte qq heures à l'avance et la réchauffer ensuite qq minutes avant de passer à table, sans risque de
perdre le croustillant de la préparation aux amandes ?.

LoLo 11/02/2013 21:15



Non non sans problème !


C'est ainsi que j'ai procédé !


Bonne soirée et à bientôt !



Wikette 14/11/2012 16:17


Hmmm! Moi qui adore les gâteaux aux pommes, il faut absolument que j'essaie ta recette ça a l'air trop bon!

LoLo 14/11/2012 17:14



Oh ben j('espère qu'elle te plaira autant qu'elle nous a plu !



Epices & Moi 13/11/2012 21:32


Je crois que mes papilles aiment déjà ... Elle a vraiment délicieusement fondante ! J'en salive !


Bisous, et une belle soirée! 

hmichelle 13/11/2012 18:02


une tarte aux pommes bien croustillante et dorée à souhait. parfait pour le dessert du soir. bonne soirée

Christelle 12/11/2012 23:12


Très jolie et très gourmande cette tarte Bravo :D Bisous