Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 04:50

 

Je n’ai guère pour habitude de cuisiner les épinards, n’ayant tout simplement guère l’habitude d’en manger…

 

Mais avec la grossesse et mes besoins plus que doublés en fer, et bien je m’y suis mise…

 

Une alliance que l’on ne présente plus car très connue…

 

Petite particularité de cette tarte : elle ne contient pas d’œufs…

 

Et oui même Lolo peut se retrouver en pénurie !

 

 

 

   
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

- 1 pâte feuilletée

- 600g d’épinards (surgelés)

- 400g de fromage blanc 0%

- 1 tranche de jambon (facultatif)

- 1 bûche de chèvre

- muscade

- piment d’Espelette

 

 

 

Faire dégeler les épinards suivant les indications du paquet. Ajouter la noix de muscade et le fromage blanc et bien mélanger.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Verser dans le fond la préparation à base d’épinards et de fromage blanc. Couper la bûche de chèvre en rondelles et les tranches de jambon en morceaux.

Disposer les morceaux de jambon sur les épinards puis les rondelles de chèvre. Parsemer chaque rondelle d’une pointe de piment d’Espelette.

Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à180°C. Augmenter la température du four si vous le pensez nécessaire.

 

 

Tarte-aux-epinards-et-chevre--2-.JPG

 

 

 

 

Tarte-aux-epinards-et-chevre--4-.JPG

 

 

 

 

 

Mr Popeye aurait peut-être apprécié cette tarte....

 

 

 

 

 

Tarte-aux-epinards-et-chevre--1-.JPG

 

 

 

 

Tarte-aux-epinards-et-chevre--3-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !



tarte, épinards, chèvre, piment d'espelette

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Violette 21/07/2015 18:47

Attention!
La promotion des épinards et leur teneur en fer par Popeye était une erreur... Les scientifiques s'étaient trompés d'un facteur de 10... Donc du coup ne comptez pas sur les épinards pour apporter du fer...
Par contre c'est super riche en acide folique du coup c'est bon quand même pour les femmes enceintes...

joscelyne 27/08/2012 18:06


miammmmmmmm j'adore les épinards et le chèvre hihihi

Ange et Délices 21/08/2012 21:36


Elle est superbe cette tarte !!! Bonne soirée

Flo 19/08/2012 13:14


C'est en effet un délicieux mélange! Je le fais aussi parfois avec des copeaux de parmesan (c'est PIcard qui m'a soufflé l'idée)...

Loulou 18/08/2012 21:33


miam miam !! elle est bien appétissante ta quiche !!!


bisous