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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 04:50

 

Aujourd'hui  le Pas de Calais à l'honneur...

 

Je vous propose donc une tarte originaire de la région de mes racines...

 

Même si je suis née à Toulouse, bizzarement, mon coeur est dans le Nord Pas de Calais, une région que j'aime et ou habites encore une partie de ma famille...

 

Mes parents sont nés làs bas et j'ai été bercée au son du Petit Quinquin, peut être est ce pour çà que je suis si attachée à cette région !

 

 

Des souvenirs inoubliables de tarte à la fourchette, de gaufres... Bref que de bonnes choses !

 

J'avais très envie de manger une bonne tarte de là bas, et j'ai donc immédiatement pensé à une bonne tarte au maroilles...

 

Réalisée dans les règles de l'art avec une base de pâte à pain, elle est tout simplement divine...

 

Mr LoLo m'en réclame encore et encore et j'avoue que c'est tellement bon que c'est la 2ème fois que je la fait... 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :


Pour la pâte à pain :

- 400g de farine blanche

- 1 sachet de levure de boulanger

- 20cl d'eau

- 1CàC de sel

 

Pour la garniture :

- 1/2 maroilles

- 2 oeufs

- 20cl de crème fraîche épaisse à 4%

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte à pain en mélangeant au robot kitchenaid ou à la main la farine, avec le sel et la levure (sans que ces derniers ne rentrent en contact) et en ajoutant petit à petit l'eau.

Couvrir et laisser reposer 2 à 3 heures à température ambiante.

Une fois la pâte reposée, l'étaler au rouleau et la chemiser dans un moule à tarte.

Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs à la fourchette et y ajoutant la crème fraîche.

Couper le maroilles d'abord en tranches puis en cubes et les disposer sur le fond de tarte. Verser l'appareil dessus puis enfourner pour 250 minutes à 180°C puis augmenter le four à 200°C et laisser 5 minutes de plus environ.

Sortir du four et déguster avec une bonne salade.

 

 

Tarte-au-maroille--9-.JPG

 

 

 

 

 

 

Tarte-au-maroille--12-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quel délice ! Un fromage ultra coulant et une pâte à pain moelleuse bref un mariage extra... Vous pouvez y aller y les yeux fermés...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte-au-maroille--7-.JPG

 

 

 

 

 

 

Tarte-au-maroille--11-.JPG

 

 

 

 

 

 

Tarte-au-maroille--8-.JPG

 

 

 

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Bonne journée !


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commentaires

ml 18/01/2012 06:21


Effectivement à tomer avec ce fromage coulant !! Bonne journée :)

annie.chti 01/02/2011 16:25



je découvre ce blog au fil de mes baladess


merci de mettre notre belle région Nord-Pas de Calais à l'honneur !


ces tartes au maroilles sont un vrai régal


et que dire d'une tartine de maroilles trempée dans le café, le matin au p'tit déj !!!!!!!!!!!


merci pour ces recettes, je file m'inscrire à la newsletter !



lolo 01/02/2011 18:17



Bonjour!


Je vous remercie beaucoup pour votre visite et je suis très heureise que mes recettes vous plaise.


Cette tarte je l'adore et j'ai converti mon petit mari au spécialités de cette si belle région.


Lorsqu'il y a été pour la première fois avec beaucoup de préjugés comme beaucoup, ce dernier en avait limite les larnes aux yeux. Mais le jour du départ il a pleuré de ne pas y rester plus
longtemps...


Preuve que cette région est belle et attachante...


A très bientôt,


Bises!



blandine 31/01/2011 22:00



tu vas me donner l'envie de la refaire!!!!  moi aussi je suis du pas de calais, ta famille se trouve dans quelle ville?


gro skisss



Leene 31/01/2011 19:17



Je bave je bave je bave ! J'adore la tarte au maroilles



alberie26 31/01/2011 00:16



Trop appétissante cette tarte :) bisou !!