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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 07:00

 

Nous voici en ce dimanche pour une nouvelle ronde Interblog qui réunie de plus en plus de participants...

 

 

logo2

 

 

Pour cette 23ème édition, j'ai découvert le très joli blog de "Pause Nature", chez qui je suis allez piocher une recette et c'est "Au Beurre fondu" qui doit venir en piocher une chez moi...

 

Un blog avec beaucoup de recettes végétariennes ce qui vous l'aurez certainement remarqué n'est pas vraiment mon alimentation... Bien qu'adorant les légumes je ne peux me passer d'un bon morceau de viande...

 

Mais Pause Nature est apparement gourmande et c'est donc tout naturellement sur une recette sucrée que je me suis orientée...

 

Depuis longtemps, l'envie de me lancer dans une tarte au citron meringuée me titillée... L'occasion était trop belle pour la laisser passer et sa petite tarte au citron beaucoup trop tentante...

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

Pour la pâte sablée :

- 220g de farine

- 1CàS de poudre d'amandes

- 125g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 65g de sucre glace

- 1 pincée de sel

 

Pour la crème citron :

- 3 oeufs

- 120g de sucre

- 140ml de jus de citron (l'équivalent d'environ 3 citrons)

- le zeste d'un citron

- 10cl de crème semi liquide

- 25g de beurre

 

Pour la meringue :

- 3 blancs d'oeufs

- 130g de sucre

 

 

 

 

Préparer la pâte sablé en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid. Former une boule et laisser reposer au frais au minimum 15 minutes. L'étaler sur un plan de travail fariné puis en foncer un moule à tarte.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la crème en battant les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus de citron, les zestes, la crème fraîche semi-liquide et le beurre préalablement fondu. Verser cet appareil sur le fond de tarte et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.

une fois cuite la sortir sans éteindre le four.

Battre les blancs en neige en ajoutant, quand ils commençent à être fermes, le sucre en 3 fois. Disposer la préparation dans une poche à douille et décorer la tarte. Réenfourner pour 3 à 4 minutes en surveillant car cela dore très vite.

Sortir la tarte du four et la laisser refroidir. L'entreposer une fois froide au réfrigérateur.

La démouler avant de déguster.

 

 

Tarte-au-citron-meringuee--2--copie-1.JPG

 

 

 

 

Tarte-au-citron-meringuee--4--copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

Je n'ai guère de référence n'en ayant jamais mangée mais Mr Lolo m'a assuré qu'elle était délicieuse... En tout cas la crème était délicieusement bien citronnée... J'ai beaucoup aimé, pour preuve, je m'en suis servie deux fois...

Quand à la meringue, une vrai galère pour moi... La réaliser est une chose et la disposer sur la tarte en est une autre... Heureusement, mon cher et tendre mari est venu à mon secours et je peux ainsi faire honneur à Pause Nature...

 

 

 

 

 

 

 

Tarte-au-citron-meringuee--5--copie-1.JPG

 

 

 

 

 

Tarte-au-citron-meringuee--1--copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

Une petite dernière pour la route...

 

 

 

 

 

 

 

Tarte-au-citron-meringuee--6--copie-1.JPG

 

 

 

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J'ai encore et toujours besoin de vous... Merci beaucoup pour vos clics...

 

 

 

 

blogsculinaires2012

 

 

 

 

 

 

 

Bonne ronde et bon dimanche à tous et toutes...


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commentaires

Anne 30/11/2011 18:28


Bien jolie cette tarte au citron!

gourmandelise 30/11/2011 13:47


Elle est bien réussie ta tarte au citron!
Un vrai délice!!

domi 30/11/2011 07:23


Indémodable...

Maiwenn 29/11/2011 20:00


Elle a l'air plus que divine !

muryel 29/11/2011 12:41


voici un de mes desserts favoris et que je n'ai jamais osé faire (il faut dire aussi que je suis la seule à aimer le citron à la maison).