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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 04:50

 

Les beaux jours sont revenus, alors on peut remettre des couleurs dans nos assiettes, et les petites tartes pleines de bons légumes, peuvent faire leur retour dans nos assiettes...

 

Alors voici une petite tarte très sympathique, savoureuse et colorée !

 

Le genre de petit repas du soir que j'affectionne...

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes :


- 1 pâte brisée

- 1 boule de mozzarella

- 1 belle tomate

- 2 poivrons rouges

- 1/2 oignon rouge

- moutarde à l'ancienne

- thym

- gruyère râpé

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 270°C.

Couper les poivrons en deux et retirer les graines et les cloisons blanches. Les disposer sur uns plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et les faire griller environ 17 minutes, jusqu'à ce que la peau se noircisse et boursouffle. Les disposer dans une feuille de papier aluminium, bien fermer et laisser poser 10 minutes.

Pendant ce temps couper la tomate et la mozzarella en rondelles pas trop épaisses.

Une fois les poivrons reposer, retirer leur peau et les détailler en lamelles fines.

Ciseler les oignons finement.

Descendre la température du four à 190°C.

Etaler la pâte brisée, dans un moule à tarte puis la badigeonner généreusement de moutarde à l'ancienne.

Disposer les rondelles de tomate et éparpiller les lamelles de poivrons. Recouvrir de l'oignon émincé et les rondelles de mozzarella.

Parsemer de gruyère râpé et de thym puis enfourner pour 25 minutes.

 

 

Tarte-a-la-tomate--poivrons-et-mozzarella--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Tarte-a-la-tomate--poivrons-et-mozzarella--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Tarte-a-la-tomate--poivrons-et-mozzarella--6-.JPG

 

 

 

Fondante, goûteuse et légère une petite tarte vite prête qui sera vous séduire !

 

 

 

 

 

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Bonne journée !


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commentaires

Cec69 18/05/2011 17:23



Oui, oui... la moutarde a été étalée généreusement.. et,  tu sais, je réalise toutes tes recettes à la lettre ! mais celle là... bein... elle a râté :-( c'est une 1ère, donc ça n'est pas
grave.. et, le pire c'est que j'avais fait revenir 5 minutes mes rondelles de tomates dans une poele afin qu'elles rendent un peu de leur jus... alors, bon, j'ai pas bien compris lol


Bref, ce qui ne m'empêche pas de continuer à réaliser tes recettes :) d'ailleurs j'ai également fait et ce après ma tarte, ton flan à la mascarpone : pareil ça n'a pas été une grande réussite car
j'ai pris un moule carré de taille moyenne donc le flan n'était pas bombé comme sur ta photo et il faisait 2cm d'épaisseur...


Voili, voilo Lolo :)


A bientôt et bonne soirée



Cec69 18/05/2011 11:51



Bonjour,


Alors voilà, hier soir j'ai souhaité réaliser cette tarte et au final je n'ai récupéré que les tomates, le poivron et les fromages car il faut savoir que les tomates ont rendu tout leur jus à la
cuisson et forcément la pâte en a été gorgée et n'a donc pas cuite ...



lolo 18/05/2011 17:08



j'en suis désolé...


je n'avais eu aucun problème, la pâte avait bien cuite et des invités pourront en témoigner...!


avais tu bien pris soin d'étaler de la moutarde au préalable sur la pâte? cela empêche que la pâte soit trop humide... peut être mes tomates étaient elles moins gorgées d'eau, ou peut être la
chaleur de ton four est-elle plus douce que le mien...


je suis désolé que ce test fût un râté...


 


 



sandy 12/05/2011 09:52



J'adore les tartes à la tomate, je ne me lasse pas ! bisous



cojocano 11/05/2011 22:31



elles sent bon le sud ta jolie tarte



passion-couture 11/05/2011 21:08



bonjour, toutes ces recettes ont l'air très sympa, ça ma  donner faim juste à regarder,


 


moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir


 


bonne continuation