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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 04:50

 

Encore des oeufs aujourd"hui avec cette recette de tajine que j'adore...

 

Je vous l'avez déjà présentée ici, mais à l'époque mon appareil photo n'était pas terrible et les photos pas très belles...

 

J'en ai donc profité pour reprendre des photos qui j'espère vous donneront envie !

 

Car ce plat est tout simplement délicieux !

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :


Pour les keftas :

- 350g de viande de boeuf à 5%

- 1/2 oignon (ou un petit le mien était vraiment énorme, n'est ce pas beau papa!)

- 1Cà thé de cumin

- 1Cà thé de piment doux

- 1Cà thé de gingembre

- 1/2Cà thé de cannelle moulue

- 1/2Càthé de muscade moulue

- 2CàS de persil ciselé

 

Pour la sauce tomate :

- 1/2 oignon (l'autre moitié! ou un petit)

- 5 tomates

- 1/2 boîte de tomates pelées

- 2 feuilles de laurier

- 1Cà thé de cumin

- 1Cà thé de curcuma

- 4 oeufs

 

 

 

 

Commencer par préparer les keftas, en hachant finement l'oignon. Mélanger ensuite la viande avec  l'oignon haché, les épices et le persil puis former des boulettes pas trop grosses (en compter trois par personnes).

Préparer ensuite la sauce tomate, en mondant les tomates fraiches et en récupérant leur jus. Dans une marmite (ou comme moi au wok éléctrique c'est parfait!) faire revenir l'oignon dans 1CàS d'huile d'olive. Y ajouter les tomates avec leur jus ainsi que la 1/2 boîte de tomates pelées. Ajouter ensuite le laurier et les épices et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise un peu.

Une fois la sauce légérement réduite, ajouter les keftas crues et laisser mijoter de nouveau sur feu doux en retournant les boulettes de temps en temps afin qu'elles s'impregnent bien de la sauce. La sauce doit encore réduire et s'épaissir en mijotant.

A peu près 5 à 10 minutes avant de servir, casser les oeufs sur les boulettes puis placer le couvercle et laisser cuire ainsi, à couvert jusqu'à ce que le blanc soit pris (sans trop) et le jaune encore coulant.

Il n'y a plus qu'à servir avec une bonne semoule, comme cette semoule aux épices...

 

 

Tajine-de-kefta-aux-oeufs--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

Tajine-de-kefta-aux-oeufs--6-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Que de belles saveurs ! Ici on adore çà... Et lorsque que l'on découvre le jaune... Un vrai délice à ne pas râter !

 

 

 

 

 

 

 

 

Tajine-de-kefta-aux-oeufs--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Tajine-de-kefta-aux-oeufs--5-.JPG

 

 

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Bonne journée !


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commentaires

Laurence 27/01/2012 12:47


Ca a l'air super bon !!! J'ai très envied'essayer ce week-end...

Cosette 05/05/2011 22:07



Bonsoir !


J'ai réalisé cette recette aujourd'hui chez mes parents et que dire de plus à part qu'elle est au top ! Je l'ai fait sans les oeufs et pour moi je me rajoute même un peu de tabasco car j'aime
vraiment quand sa pic (peut-être est-ce un blasfème pour ce genre de plat ? ^^). En tout cas mes parents ont adoré. Et comme le soir il en restait je l'ai utilisé comme garniture d'une pizza et
ça rend super bien ! :)


 


Merci pour cette merveilleuse sensation !



lolo 06/05/2011 05:45



Bonjour Cosette!


Ravie que vous ayez apprécié cette recette qui a toujours beaucoup de succès à ma table!


Je me doute qu'en base de pizza cela doit être très bon! C'est une très bonne idée!


J'essaierai de faire en sorte d'avoir un peu de reste la prochaine fois (mais cela va être dur! j'ai un gros mangeur à la maison!) pour essayer çà!


Merci pour votre message!


Amicalement



katou 17/11/2010 09:21



elles me plaisent bien tes recettes !!!!


Toutes aussi appétissantes les unes que les autres........


 


bises !



Chocolatissimo 16/11/2010 05:47



Jamais essayé de tajine... maintenant j'ai envie d'en essayer rapidement lol


Bonne journée!



Laëti 13/11/2010 18:25



Ton plat me fait en ie, tu peux pas savoir à quel point !!!!


Bises et bon week end