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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 04:50

 

Comme je vous l'avez dit, je vais remonter quelques petites recettes pendant mon absence, histoire que vous ne m'oubliez pas... !

 

Je commence donc avec ce plat de pâtes qui reste un merveilleux souvenir pour mon mari et moi...

 

Un des meilleurs plats de pâtes que nous ayons eu l'occasion de manger...

 

Alors pour ceux et celles qui seraint passé à côté de cette recette la revoici...

 

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :


- des tagliatelles fraiches

- 300g de fruits de mer mélangés (j'y ai mis des moules, des anneaux de calamars et des crevettes)

- 45cl de crème fraîche liquide à 4%

- 1 dose de safran

- 2 petits poireaux

- 1 petite échalote

- 1 petit oignon

- 50g de beurre

- 25cl de fumet de poisson

- 1 verre à moutarde de vin blanc

 

 

 

Emincer l'oignon, l'échalote et les poireaux auquel vous aurez enlevé le vert.

Dans une casserole faire fondre les beurre et y faire suer l'oignon et l'échalote pendant environ 5 minutes.

Ajouter les poireaux et les laisser fondre. Une fois fondus, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le fumet de poisson et laisser à nouveau réduire pendant 10 minutes en remuant. Ajouter la crème liquide, le safran et les fruits de mer puis laisser réduire encore 10 minutes environ. La crème doit avoir épaissie et doit être bien onctueuse.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les disposer dans un plat creux (ou assiettes à pâtes) et verser la sauce par dessus.

Régalez-vous.

 

 

Tagliatelles-aux-fruits-de-mer-et-creme-safranee--3-.JPG

 

 

 

 

Tagliatelles-aux-fruits-de-mer-et-creme-safranee--2-.JPG

 

 

 

 

 

Je crois que l'on aurait pu finir le plat à deux... Mais nous avons été raisonnable quand même...

 

 

 

 

 

Tagliatelles-aux-fruits-de-mer-et-creme-safranee--5-.JPG

 

 

 

 

Tagliatelles-aux-fruits-de-mer-et-creme-safranee--1-.JPG

 

 

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Bonne journée...


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tagliatelles, fruits de mer, safran, crème, poireaux, fumet de poisson

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commentaires

Pamotte 05/10/2012 10:08


Un bon plat de pâtes que je mettrai bien sur ma table ce midi !

Macaronette 03/10/2012 21:52


C'est le genre de plat que l'on mange le soir en rentrant du bureau j'adore


bises

Chrystel 03/10/2012 17:56


J'adore déjà passionnément. Dès qu'il y a des fruits de mer, j'accours...


Lolo, pour répondre à ta question (je pense que c'est toi. le lien ne fonctionnait pas sous le commentaire), pour faire le cake au lait concentré sucré, j'ai utilisé une boîte de 397 g).


Bisous


chrys

@Puyfolaise85 03/10/2012 17:47


Ne t'inquiète pas, nous ne t'oublions pas. Gros bisous à ta petite famille.

Miamana 03/10/2012 17:43


Loulou t'a t il laissé un peu de répit ma douce? Bisous...

LoLo 03/10/2012 17:50



Coucou ma belle !


Oui cette nuit a été beaucoup mieux que la précedente et cela fait du bien !


Mais bon je sens que la fatigue c'est installée alors vivement qu'il fasse ses nuits quand même !


Merci pour ton petit message c'est gentil tout plein !


Des bisous