Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 04:50

 

Des petites spirales à croquer pour vos apéritifs gourmands...

 

Les beaux jours arrivent alors recommençons à profiter de ces interminables apéritifs sur la terrasse, à grignoter tout plein de bonne choses...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour x petites spirales :

 

- 1 pâte feuilletée

- environ 10 tranches fines de chorizo

- de la savora

- gruyère râpé

 

 

Matériel partenaire : Tapis en silicone Birambeau

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline (2)

 

 

Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner généreusement de savora.

Disposer des rondelles de chorizo de façon à recouvrir l'ensemble de la pâte feuilletée. Parsemer de gruyère râpé et rouler le tout en serrant bien. Filmer le rouleau obtenu de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 heures.

Préchauffer le four à 200°C.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Couper des rondelles dans le rouleau et les disposer sur la plaque en les espaçant.

Enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 200°C.

 

 

Spirales-chorizo-savora--2-.JPG

 

 

 

 

 

Spirales-chorizo-savora--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

Des spirales qui font toujours sensation auprès de nos amis...

 

 

 

 

 

 

Spirales-chorizo-savora--4-.JPG

 

 

 

 

 

Spirales-chorizo-savora--1-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

 

Si vous aussi vous aimez les roulés et spirales feuilletés, alors vous aimerez peut-être :

 

- Petits palmiers au sublime de tomate

 

- Palmiers à la coppa, moutarde et basilic

 

- Spirales au roquefort et éclats de noix

 

- Spirales de saumon fumé au fromage frais et ciboulette

 

- Spirales feuilletées au jambon, savora, pignons de pins et basilic

 

- Lunettes au chorizo, moutarde et gruyère

 

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandra 01/02/2013 18:05


Me suis servie de ta recette pour en faire un feuilleté de repas.... sans passage par la case frigo donc car non coupé...a couper au couteau et à manger avec des couverts.je l'ai roulé façon
palmier...C DELICIEUX !!!!

Cahier de gourmandises 18/06/2012 21:48


J'adore  aussi les spirales, j'aime beaucoup ta déclinaison du jour !!


J'ai vu les dernières photos de ton ventre, quel bel évènement à venir :) Je suis très contente pout toi !

rocksmaddie 18/06/2012 10:36


très belle idée c'est delicieux

Isa 17/06/2012 16:36


HHmm cela me plait ça pour l'apéro...

Caro en Cuisine 17/06/2012 11:36


Miaaam ! Quel délice !