Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 04:50

 

Une nouvelle version de spirales...

 

Un restant de fromage frais et queqlues rondelles de bacon qui trainaient au réfrigérateur...

 

Voilà ma garniture toute trouvée...

 

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour x spirales :

 

- 1 pâte feuilletée

- fromage frais type St Môret

- 5 tranches de bacon

- ciboulette

 

Matériel partenaire : Tapis en silicone Birambeau

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline (2)

 

 

Dérouler la pâte feuilletée.

Etaler dessus du fromage frais de façon à la recouvrir complétement.

Disposer les rondelles de bacon puis parsemer de ciboulette.

Rouler le tout en serrant légérement. Enrouler le boudin ainsi formé dans du papier sélophane puis entreposer au frais pour quelques heures.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le boudin en rondelles pas trop épaisses ni trop fines. Disposer les rondelles obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.

 

Roules-au-bacon-et-fromage-frais--2-.JPG

 

 

 

 

Roules-au-bacon-et-fromage-frais--1-.JPG

 

 

 

 

 

Encore une petite version qui a beaucoup plu à nos papilles et à nos loulous Normands...

 

 

 

 

 

Roules-au-bacon-et-fromage-frais--3-.JPG

 

 

 

 

Roules-au-bacon-et-fromage-frais--4-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !



spirales, bacon, fromage frais

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rocksmaddie 15/08/2012 17:56


ideal pour les apéro :) superbe recette

Miss Bretzel 12/08/2012 20:47


Rho, ils ont l'air délicieux, à varier suivant ces envies et son frigo!!

novice en cuisine 12/08/2012 15:36


Ils sont magnifiques ^^


une idée superbe!

gridelle 12/08/2012 13:18


merci pour cette nouvelle idée de spirales pour varier les plaisirs de l'apéro!

Flo 12/08/2012 11:56


C'est vrai qu'on peut varier les garnitures à l'infini, et ta version au bacon doit etre délicieuse!