Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 04:50

 

 

Une petite improvisation made in Lolo...

 

Des petits samossas qui n'ont rien d'asiatique mais qui sont un vai régal à déguster...

 

Le mariage du poireau et de ce fromage à raclette a déjà fait ses preuves et les voici de nouveau associés dans des petits samossas terriblement fondants et gourmands...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 


 

 

Pour 8 samossas :

 

- 2 petits blancs de poireaux

- 8 feuilles de bricks

- 4 tranches de fromage à raclette

- 2CàS de crème fraîche à 15%

- 10 de beurre

- 3 pschitt d'huile d'olive ou 1CàC

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer finement les poireaux et les faire fondre sur feu très doux dans une sauteuse avec le beurre, pendant environ 15 minutes. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et réserver.

Couper les tranches de fromage à raclette en deux dans la longueur puis encore en deux dans le sens de la largeur.

Couper les feuilles de bricks en deux puis replier le bord arrondi vers le centre. Disposer en bas de chaque feuille un peu de préparation à base de poireaux puis un morceau de fromage. Replier le tout en forme de samossas. (Vous trouverez maintenant derrière les paquets de feuilles de bricks, les explications mieux détaillées pour réaliser ce pliage).

Badigeonner les samossas obtenus avec de l'huile d'olive et faire cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes.

 

Samossas-de-poireaux-a-la-raclette--4-.JPG

 

 

Samossas-de-poireaux-a-la-raclette--7-.JPG

 

 

 

Avec ce fromage bien fondu et coulant... hmmmm que c'était bon...

 

 

 

Samossas-de-poireaux-a-la-raclette--6-.JPG

 

 

Samossas-de-poireaux-a-la-raclette--5-.JPG

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !



feuille de brick, poireaux, fromage à raclette

Partager cet article

Repost 0
Published by lolo - dans Les Légumes
commenter cet article

commentaires

kikine 07/12/2012 23:21


J'adore tes samossas ! tiède ça doit etre terrible !

stef 02/12/2012 18:55


excellent !!!

Cécile, Au fil de mes recettes 01/12/2012 19:31


J'aime beaucoup cette association!!!

sicacoco 01/12/2012 00:20


Il y a un souci quelque part ,car je viens seulement de recevoir cette recette !! pour la Guadeloupe il est vendredi 30 19 h 20 !


Bon!!sans qoui ils sont bien sympathiques tes samoussas et c'est une heureuse idée!


bises


sicacoco

LoLo 01/12/2012 08:42



oui j'ai l'impression qu'overblog a buggué hier car j'ai reçu tous mes commentaires sur cette recette dans la nuit !L'essentiel est que tu es fini par la recevoir !


Bisous !



Cupcakes en folie et autres douceurs 30/11/2012 20:00


hummm j'adore!!!