Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 04:50

 

Je vous re-propose ce petit rougail, déjà publié au début de ce blog...


L'ayant refait récemment, j'en profite pour ré-actualiser les photos...

 

Certains d'entre vous auront peut-être loupé la recette...

 

La voici donc à nouveau...

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes ;


- 8 saucisses fumées (saucisses de morteau)

- 2 boîte moyenne de tomates entières pelées au jus

- 4 oignons

- curcuma (selon le goût)

- gingembre (selon le goût)

 

 

 

 

Faire dégraisser les saucisses en les piquant à la fourchette sur toute les faces et en les plongant pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante. Si vous souhaitez un rougail "light" renouveller l'opération 2 à 3 fois.

Une fois dégraisser, les couper en rondelles assez épaisses.

Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons préalablement pelés et émincés dans un peu d'huile d'olive.

Couper grossierement les tomates en rondelles et les ajouter aux oignons avec leur jus.

Laisser revenir 5 minutes en remuant. Rajouter les épices selon le goût. Pensez à gouter entre chaque ajout, il faut que cela soit bien relevé. Rajouter les rondelles de saucisses et laisser cuire à couvert à feu moyen en mélangeant souvent. La sauce doit s'épaissir un peu.

Servir avec un bon riz blanc.

 

 

Rougail-saucisse--5-.JPG

 

 

 

 

 

Rougail-saucisse--8-.JPG

 

 

 

 

 

 

Une recette que je tiens d'une cousine de p'tit mari, qui a vécu plusieurs années à la Réunion... On ne s'en lasse pas...

 

 

 

 

 

 

Rougail-saucisse--7-.JPG

 

 

 

 

 

Rougail-saucisse--6-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Bonne journée...

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cahier de gourmandises 29/04/2012 14:49


Ca me rappelle mon voyage à la Réunion !!

Caroline 28/04/2012 15:18


un plat que j'ai déjà mangé au restaurant, j'adore !

Ange et Délices 27/04/2012 22:47


Une belle recette qui me tente beaucoup, j'adore !!!!


Bonne soirée, bises

choupette82 27/04/2012 10:14


Ce rougail avec cette sublime saucisse de morteau est à tomber !! j'adore tout ce qui est en sauce, c'est vraiment très alléchant ! bisous.

sicacoco 27/04/2012 00:53


J'adore! j'en fais justement dimanche! c'est un vrai régal


bises


sicacoco