Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 04:50

 

Voici donc la recette de riz cantonnais réalisée pour accompagner mon Porc au caramel...

 

J'adore ce riz bien goûteux et bien complet dont je me régal dès que j'en ai l'occasion...

 

Voici ma version...

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes :


- 350g de riz long grains cuit et froid

- 2 oeufs

- 140g de petits pois en boîte bien égouttés

- 125g de petites crevettes roses

- 75g de dès de jambon

- 10g de shiitakes

- 1 petit oignon vert

- 2CàS d'huile

- sauce nuoc-nam

- sauce soja

 

 

 

 

Battre les oeufs en omelette et les faire cuire en omelette dans une petite poêle. Une fois refroidie la couper en lamelles ou morceaux puis réserver dans un saladier. Faire cuire les shiitakes suivant les indications du paquet, couper en lamelles et réserver dans le saladier avec les morceaux d'omelette.

Dans une sauteuse anti-adhésive, faire chauffer l'huile. Faire revenir un à un l'oignon, les crevettes, les petits pois, le jambon en les réservant à chaque fois dans le saladier contenant l'omelette et les shiitakes.

Terminer par le riz puis y ajouter tous les ingrédeints réservés. Faire revenir pendant quelques minutes en mélangeant très délicatement. Ajouter à votre convenance et selon le goût de la sauce nuoc-nam et  la sauce soja.

Servir bien chaud!

 

 

Riz-Cantonnais--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Riz-Cantonnais--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Un vrai plaisir d'y tremper ses baguettes !

 

 

 

 

 

 

 

 

Riz-Cantonnais--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Riz-Cantonnais--4-.JPG

 

 


Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Plus que 5 jours pour voter... Merci à tous et toutes....

 

 

 

 

blogsculinaires2012

 

 

A demain...

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ange et Délices 28/01/2012 10:26


Vous avez du vous régaler avec ce riz et le porc au caramel !!! Biz

Loulou 26/01/2012 23:06


rien de tel que le fait maison !


bisous

Pauline 26/01/2012 22:19


Miam, trop trop bon ^^

Amélie 26/01/2012 21:45


Entre ça et le porc au caramel ... vous vous êtes carrément régalé !!!
Bonne soirée, bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 26/01/2012 21:18


J'aime bien le riz cantonnais! 


On peut aussi tout simplement en faire un plat complet!


Bises!