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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 04:50

 

Il y a déjà bien longtemps de çà, mon partenaire Produits Italiens, m'a fait parvenir un joli colis gourmand comprenant entre autre ce paquet de risotto pomodoro et basilico...

 

J'avoue l'avoir un peu oublié et c'est en faisant un petit tri de mes placards que je suis re-tombé dessus...

 

La date de péremption n'étant pas encore passée je l'ai de suite cuisiné afin de ne pas l'oublier une seconde fois...

 

Voici les petits arrangements que j'ai réalisé...

 

Un bon risotto bien fondant, savoureux et très pratique

 

 

 

 

 

 

 

Pour 3 à 4 personnes :

 

- 1 sachet de Risotto Pomodoro et Basilico Cascina Belvedere vendu sur Produits Italiens

- 1 oignon

- 4 tranches de lard

- 20cl de vin blanc sec

- 65 à 75cl d'eau

- parmesan (selon votre goût)

- 3 pschitt de spray à huile Birambeau ou 1 filet

 

 

 

Produit partenaire : Risotto Pomodoro et Basilico Produits Italiens

 

banniere PI blanc 250 250

 

 

Ciseler finement l'oignon et faire chauffer 75cl d'eau.

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive puis ajouter le contenu du sachet de risotto et laisser cuire le tout pendant quelques minutes en remuant.

Ajouter le vin blanc et attendre sa complète dissolution avant de verser une louche d'eau. Attendre à nouveau sa complète absorption avant de renouveller l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit et bien fondant. Compter environ 17 minutes. Pendant ce temps, faire griller à sec les tranches de lard fumé et les couper en morceaux.

Une fois le riz  bien cuit, ajouter le parmesan, bien mélanger et servir aussitôt parsemé de quelques morceaux de lard grillé.

 

 

Risotto-Pomodorro-e-Basilico-au-lard-fume--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Risotto-Pomodorro-e-Basilico-au-lard-fume--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

N'étant générallement pas très fan des produits tout prêts j'avoue avoir été très agréablement surprise... Le lard apporte un petit goût fumé et un croquant très agrébale...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto-Pomodorro-e-Basilico-au-lard-fume--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

Risotto-Pomodorro-e-Basilico-au-lard-fume--3-.JPG

 

 

 

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Je m'excuse auprès d'Anna et auprès de Testeuse de recettes qui m'avaient également taguée sur le tag des 11 questions...

 

Je n'y ai pas répondu dans le post précédent alors je rattrape mon oubli et m'excuse sincérement auprès d'elles...

 

 

Les Questions d'Anna...

 

1. Quel est ton guilty pleasure préféré, l'aliment ou le plat auquel tu ne peux vraiment pas résister même en sachant que c'est mauvais pour toi ? Les Prince de Lu, j'adore çà....!

2. Dans quel domaine travailles tu ? Dans l'aéronautique

3. Es tu plutôt ville ou campagne ? Campagne

4. Préfères tu le chocolat blanc, lait ou noir ? Le lait

5. Quelles sont tes séries préfèrées ? Les séries policières

6. Quel est ton dessert préfèré ? Le cheesecake

7. Pour les films et/ou séries es tu plutôt VF ou VO? VF

8. Quelle est ta saison préfèrée et quel plat ou aliment te rendent nostalgique de cette saison ? Le prinptemps et je n'ai pas d'aliment qui me rende nostalgique en particulier

9. Quel genre de musique préfères tu ? Pas une préfèrence, j'écoutes un peu de tout

10. En dehors de la cuisine, quels sont tes hobbies ou passions ? J'aime lire mais je n'ai pas d'autres passions

11. Combien de livres de cuisine possèdes-tu et quel est ton préfèré ? Une bonne vingtaine je dirais et mon préfèré "Cuisine légère au quotidien".

 

 

 

Les questions de Testeuse de recettes...

 

1. Pourquoi t'es-tu lancé(e) dans l'aventure des blogs culinaires ? Sur un coup de tête et sous l'impulsion de mon mari

2. Quel est le plat que tu réalises les yeux fermé ? Le gratin de pâte de ma maman

3. Quel est le plat que tu rates à tous les coups ou qui est ton gros point faible ? Tous les plats demandant une cuisson au bain marie

4. Quelle est ton épice, ton aromate préféré ? Le curry

5. Qu'est-ce qui te manque dans ta cuisine ? Un thermomix !

6. Quel est ton instrument de cuisine fétiche ? Mon kitchenaid

7. Si tu avais l'opportunité de partir à l'étranger pour découvrir sa culture et bein entendu sa cuisine, quel pays choisirais-tu ? L'inde

8. A quel âge as-tu commencé à cuisiner ? Vers l'adolescence

9. D'où te viens la passion de la cuisine ? Aucune idée !

10. Préfères-tu manger un plat simple et traditionnel ou un plat compliqué et exotique ? Simple et exotique!

11. Comment qualifierais-tu ton style de cuisine ? Je ne pense pas avoir vraiment de style... je dirais classique...

 

Voilà les filles ! Encore toutes mes excuses pour cet oubli...!

 

 

 

 

A demain...

 

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commentaires

Maiwenn 21/02/2012 10:13


Un risotto haut en couleurs et en saveurs ! bises !

passion-couture 20/02/2012 13:44


bonjour, très sympa ton blog, tes recettes m'ont donner faim


moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir


 


bonne continuation


sabrina

CLquipopotte 20/02/2012 06:27


Je risottote gourmand ...


Belle semaine ...


♥♥♥

prici 19/02/2012 22:41


Hum, un régal ton risotto!


Bonne soirée, Prici

Loulou 19/02/2012 22:36


il a l'air bien crémeux ton risotto !!


bisous