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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 03:00

 

Je vous annonçait la semaine dernière ma participation au concours sur le thème du foie gras organisé par Maman Câline...

 

Oui mais je n'avais pas bien lu et il fallait en fait faire remonter la recette participante, chose que je fais aujourd'hui...

 

Cela pourra qui sait, vous intéresser pour le prochain réveillon bien qu'en plein mois d'Août on pense plutôt plage et soleil que sapin et neige...

 

Mais pourquoi devrait-on attendre décembre pour manger du foie gras ?

 

Dans le Sud-Ouest, il est à l'honneur toute l'année... ! 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 10 verrines :


- 250g de mascarpone

- 180g de foie gras mi-cuit

- 6 à 8 tranches de pain d'épices

- 3 oeufs

 

 

 

Couper 6 à 8 tranches fines de foie gras en vous servant de la verrine comme emporte pièce. Couper autant de tranches de pain d'épices que de foie gras, et procéder de la même façon (réserver les chutes de pain d'épices).

Couper les chutes de foie gras en petits morceaux et les disposer dans un saladier. Ajouter le masacrpone ainsi que les jaunes d'oeufs et bien mélanger le tout.

Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Dans chaque verrine, disposer dans le fond, un rond de pain d'épice puis recouvrir avec un peu de crème au mascarpone. Ajouter une tranche de foie gras et la surmonter à nouveau d'un peu de crème au mascarpone.

Entreposer les verrines au frais jusqu'au lendemain.

Au moment de servir, émietter grossièrement les chutes de pain d'épices de la veille, et les répartir sur le dessus de chaque verrines.
Servir bien frais avec un bon verre de tariquet par exemple.

 

 

Tiramisu-au-foie-gras--4-.JPG

 

 

 

 

Tiramisu-au-foie-gras--3-.JPG

 

 

 

 

 

Très jolie à regarder, je pense que la version mini verrines est vraiment nécessaire...  J'ai trouvé çà un peu lourd, donc 2 verrines par personne me paraît suffisant... Je pense qu'une petite touche de confiture de figues reléverait bien l'ensemble....

 

 

 

 

 

Tiramisu-au-foie-gras--2-.JPG

 

 

 

 

Tiramisu-au-foie-gras--1-.JPG

 

 

 

Je participe avec cette recette au Défi Culinaire de l'Été du Foie Gras Lafitte et de C'est Maman Qui L'a Fait, pour vous rendre sur la page du défi et y voir ma recette mise à l'honneur c'est ICI CLIC, pour découvrir l'univers gastronomique du Foie Gras Lafitte c'est ICI CLIC".

 

 

 

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Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !


verrine, tiramisu, foie gras, pain d'épices

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commentaires

Bouletz 01/01/2013 11:02


Tout d'abord bonne année!!!


J'a essayé ces petits tiramisus dans des petits pots de yaourt "la laitière", ils ont été adoptés à l'unanimité. Les quantités sont suffisantes.


J'avais rajouté de la confiture de figue!


C'était très bon et original!!


Merci pour cette super recette!

LoLo 05/01/2013 13:23



Bonjour et très bonne année à vous également !


Merci pour votre retour sur cette recette, je suis ravie qu'elle vous ai plu et en effet l'ajout de confiture de figue devait être vraiment très bien, je m'étais moi même dit que la prochaine
fois que j'en referai j'en rajouterai également


Je vous souhaite une bonne fin de journée et à bientôt !



mamancaline 06/08/2012 22:48


C'est en ligne ! Merci et bonne chance !

LoLo 07/08/2012 08:29



Super ! Merci beaucoup !



virginie 06/08/2012 21:02


une très très jolie entrée j'adore

mamancaline 29/07/2012 01:53


S’i te plait n’hesites pas à la poster pour le concours foie gras de l’été du blog ! Il y a un superbe panier gourmand à gagner plein de foie gras etc ! http://www.cestmamanquilafait.com/article-le-defis-de-l-ete-du-foie-gras-lafitte-pour-un-coffret-gastronomique-108034510.html

Jeux de Cuisine 17/12/2011 12:04


Waahou; l'idée est originale en tous les cas !