Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 04:50

 

 

Une délicieuse fournée de yaourts en ce vendredi...

 

Les épices s'accordent à merveille...

 

Un délice d'y plonger sa petite cuillère de bon matin...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

Pour 7 yaourts :


- 2 capsules de cardamome

- 1 bâton de cannelle

- 1g de gousse de vanille en poudre

- 1 litre de lait entier

- 1CàC de poudre d'amandes

- 1 sachet de ferments lactiques

- 7CàS de sucre blanc

 

 

 

Inciser les capsules de cardamome afin d'en retirer les graines. Porter le lait à ébulition avec les graines de cardamome, la cannelle et la vanille. Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sachet de ferments lactiques, la poudre d'amandes et le sucre.

Verser le lait refroidit sur ce mélange petit à petit en ne cessant de battre vivement au fouet.

Remplir les pots puis mettre en yaourtière pour 10 heures. Entreposer au réfrigérateur au minimum 4 heures vant dégustation.

 

Yaourts-aux-epices--2-.JPG

 

 

 

Yaourts-aux-epices--1-.JPG

 

 

 

Une jolie version à refaire assurément...

 

 

 

Yaourts-aux-epices--3-.JPG

 

 

 

Yaourts-aux-epices--4-.JPG

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !



yaourt, épices, cardamome, cannelle, vanille, poudre d'amande

Partager cet article

Repost 0
Published by lolo - dans Les Yaourts
commenter cet article

commentaires

Epices & Moi 18/03/2012 17:47


Ca doit être délicieux avec les épices comme la cardamome, la cannelle .... Mmmmhhh !


Bisous, une bonne fin de week end !

Anna 17/03/2012 21:36


Très sympas ces petits yaourts, il faut que j'essaye !

silvi 16/03/2012 22:06


Bonsoir lolo, merci pour ces yaourts vraiment originaux ,j'y aurais pas penser , bisous :)

yasmina 16/03/2012 20:50


oh j'adooore toutes ces épices!!


j'ai testé avec du sucre à la cannelle on a adoré!!bisous

Marie 16/03/2012 20:06


J'aime beaucoup les épices que tu as choisies ! Cela doit être très bon. Merci pour cette nouvelle recette. Bises.