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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 04:50

 

Un classique que je n'avais toujours pas réalisé...

 

A vrai dire je n'ai même pas le souvenir d'en avoir mangé un jour...

 

Ce fût donc une première dans la réalisation et dans la dégustation, mais surement pas la dernière...

 

Que c'était bon... surtout avec une petite confiture de myrtille...

 

 

 

 

Pour 1 moule à cake :


- 175g de beurre

- 175g de farine

- 175g de sucre

- 3 oeufs

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 

 

 

 

Couper 175g de beurre en petits morceaux et les laisser ramollir. Casser 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

Préchauffer le four à 200°C.

Incorporer peu à peu le beurre en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la farine et mélanger bien à nouveau.

Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement à la maryse puis ajouter quelques gouttes d'amande amère.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à manqué beurré puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 200°C.

Laisser reposer 5 minutes avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

Quatre-quart--1--copie-1.JPG

 

 

 

 

 

Quatre-quart--3--copie-1.JPG

 


 

 

 

 

Une seule question me vient... pourquoi ne pas l'avoir réalisé avant ? Il se réinvitera au petit déjeuner en variant ses saveurs...

 

 

 

 

 

Quatre-quart--2-.JPG

 

 

 

 

 

Quatre-Quart--5-.JPG

 

 

 

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Bonne gourmandise...


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commentaires

Pamotte 05/02/2012 14:14


une belle réussite pour une première !

flopinette 04/02/2012 17:56


bah moi nn plus j'en ai jamais fait; jvais y remedier avec ta recette ;-) bisous

michelle 02/02/2012 22:09


peut-être un classique de la pâtisserie, mais c'est excellent et on peut le manger avec toutes sortes d'ingrédients (chocolat fondu,  fruits en compote, confiture...) Bravo pour une
première fois, trés beau résultat. bonne soirée

Blandine 02/02/2012 18:14


dans le nord on fait la meme recette mais on laisse poser une nuit. Le lendemain on prépare le gaufrier pour gaufre
séche 


C'est trop bon! 


 Bonne journée

liberty 02/02/2012 05:09


franchement superbe ton cakes tu l'as très très bien réussi =D miammm avec de la confiture c'est terrible