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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 04:50

 

Je vous emmène en voyage avec ce petit plat de poulet plein de saveurs !

 

Un vrai régal pour les papilles et de quoi voyager le temps d'une soirée...

 

Cette recette je l'ai trouvée chez Titenoon !

 

J'ai eu du mal à choisir car plusieurs me tentais mais mon choix c'est arrêté sur celle ci...

 

Elle l'accompagnait de riz, mais nous avions envie de pâtes chinoises...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes :


- 300 à 350g de blanc de poulet

-1 bel oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 poivron rouge

- 1 petite boîte de tomates pelées

- 20cl de lait de coco

- 1/2 CàC de coriandre moulue

- 1/3 CàC de cumin en poudre

- 1/2 CàC de curcuma

- 1/2 CàC de garam massala

- 1 pincée de piment en poudre

- 1/2 CàS de farine

- 1/2CàC de jus de citron

- 1CàS d'amande en poudre

- 1CàS de crème fraîche épaisse

 

 

 

 

Epépiner et émincer le poivron en lanières. Eplucher et émincer finement l'oignon.

Dans une casserole (j'ai utilisé mon wok éléctrique), faire blanchir les oignons dans l'huile. Ajouter le poivron et la viande et faire cuire 7 minutes environ afin que les légumes soient tendres et la viande presque cuite.  Incorporer toutes les épices et la farine. Faire cuire 1 minute en mélangeant.

Incorporer ensuite le lait de coco puis porter à ébulition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 6 minutes.

Ajouter les tomates et mélanger. Faire cuire encore 4 à 5 minutes. Verser lentement le jus de citron, la poudre d'amande et la crème. Laisser quelques minutes supplémentaires en mélangeant et servir aussitôt.

 

 

Poulet-Kashmir-au-lait-de-coco--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Poulet-Kashmir-au-lait-de-coco--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quel plaisir pour les papilles... Et quelle bonne odeur à la cuisson...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poulet-Kashmir-au-lait-de-coco--6-.JPG

 

 

 

 

 

 

Poulet-Kashmir-au-lait-de-coco--4-.JPG

 

 

 

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Bon voyage !


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commentaires

Titenoon 07/03/2011 10:29



Miam! je n'avais pas vu que tu avais gouté! c'est bon hein ?!! Avec les pates chinoises ca doit etre super aussi !



lolo 07/03/2011 20:37



oui et nous nous sommes régalés!!! désolé de ne pas t'avoir prévenu de la parution de ta recette....!!!bisous!!!!



yo 06/03/2011 09:04



merci pour le voyage... je gouterais volontiers!



domi 16/02/2011 07:29



Un bon " Kashmir " délicieusement parfumé ne sera pas de refus pour nous réchauffer par ces températures hivernale...



Katarinetta 11/02/2011 08:14



Impeccable cette recette !! J'aime bien le lait de coco avec le poulet !!
Bon weekend !!



alberie26 10/02/2011 18:48



trop appétissant !! je note sans attendre :) Bisou !