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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 04:50

 

Le nouvel an chinois était hier alors pour fêter çà je vous propose de vous emmener en Chine, avec ce petit porc au caramel....

 

Je n'en avais jamais mangé ni fait et je le regrette bien...

 

Un petit délice...

 

 

 

Pour 4 personnes :


- 500g de filet de porc

- 4CàS de sauce nuoc-nam

- 2CàC de gingembre en poudre

- 2CàC de sucre en poudre

- 2CàS d'huile

 

Pour le caramel :

- 60g de sucre en poudre

- 60g d'eau

- 2CàS de sauce soja

 

 

 

 

Couper la viande en petits cubes et réserver.

Chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir les cubes de viandes à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pendant que la viande cuit, dans une casserole préparer un caramel blond avec le sucre et l'eau. Déglacer en versant la sauce soja et réserver.

Une fois la viande cuite, ajouter le caramel, la sauce nuoc-nam, le gingembre et le sucre. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.

Servir bien chaud accompagné de riz.

 

 

Porc-au-caramel--6-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Porc-au-caramel--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir bien sûr avec un petit riz cantonnais dont je vous posterai la recette jeudi...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Porc-au-caramel--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Porc-au-caramel--2-.JPG

 

 


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Avant de partir, un petit clic... Merci beaucoup...

 

 

 

blogsculinaires2012

 

 

 

 

Bon nouvel an chinois à tous mes visiteurs chinois et à demain...

 

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commentaires

Céline 22/10/2012 20:22


A peine préparé, déjà mangé ! une réussite ! Mon mari est fan !


j'ai juste rajouté deux gros oignons que j'ai fait blondir et le résultat ressemblent beaucoup à celui que je mange au resto chinois.

LoLo 23/10/2012 12:01



Oh merci beaucoup Céline !


Je suis ravie que cette recette vous ai plus et que vous vous soyez régalé !


A très bientôt !



David Space 03/02/2012 13:42


Hummmm...

gourmandelise 26/01/2012 21:46


Délicieuse cette recette!
Il a l'air bien réussi!

Créa'Délices 25/01/2012 16:24


Mmmmmmmmmm, un porc au caramel c'est ce que je prends quand je vais au resto chinois !! Troooooop bon !! Et franchement, c'est quasi le même goût ?


Bisous, bisous la belle

lolo 25/01/2012 17:35



Je ne peux pas te dire si cela a le même goût étant donné que c'était la première fois que j'en mangeais... au resto chinois je prends toujours les bouchées vapeurs en guise de plat!


Bisous ma Carole!



Yolande 24/01/2012 22:16


j'ai découvert ce régal il y a peu également...


et comme toi... un seul regret.. ne pas l'avoir essayé avant...


bizzzzz