Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 04:50

 

Une petite recette à base de poireaux qui change un peu...

 

Les poireaux sont ici cuisinés entiers et à l'eau...

 

Ne vous m'éprennez pas, ils sont fondants à souhait et associés au bacon c'est un mariage plus que réussi...

 

Une recette qui nous a beaucoup plu et que je referais avec grand plaisir...

 

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 4 blancs de poireaux

- 15 tranches de bacon

- 20cl de crème fraîche épaisse à 15%

- 1CàS de moutarde

- 1 boule de mozzarella

 

 

 

Retirer le vert des poireaux et laver le blanc après en avoir retiré la première peau. Les couper en deux dans le sens de la largeur et les faire cuire 20 minutes environ à l'eau bouillante.

Préchauffer le four à 220°C.

Une fois cuits, les égoutter puis les entourer deux par deux avec 3 ou 4 tranches de bacon. Les disposer dans un plat à gratin. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde puis répartir ce mélange sur les poireaux placés dans le plat. Détailler la boule de mozzarella en tranches puis les disposer sur le dessus.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 220°C.

Déguster bien chaud.

 

Poireaux-au-bacon--3-.JPG

 

 

 

Poireaux-au-bacon--1-.JPG

 

 

 

Très sceptique au départ j'ai été vraiment surprise à l'arrivée... Croyez moi c'est délicieux...

 

 

 

Poireaux-au-bacon--5-.JPG

 

 

 

Poireaux-au-bacon--4-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !



poireaux, bacon, mozzarella, crème fraîche

Partager cet article

Repost 0
Published by lolo - dans Les Légumes
commenter cet article

commentaires

elodie 06/11/2012 11:17


Coucou lolo ça fait longtemps tout d’abord j’espére que tout va bien pour toi et ton ptit bonhomme…  je suis désolée je n’avais pas vraiment d’appétit ces derniers temps et pour cause un petit habitant a élu domicile dans mon bidon ^^ les nausées s’étant
estompées à présent, je retrouve un peu le goût de la cuisine petit à petit et j’ai repris la direction de ma cuisine en testant ta recette de poireaux au jambon que nous avons beaucoup apprécié
chéri et moi !! les poireaux sont en effet fondants et se marient totalement avec le jambon la créme la mozarella un bon petit plat…

LoLo 06/11/2012 14:04



Oh toutes mes félicitations pour cet heureux évenement à venir ! Tu verras quelques douleurs, bien vite oublié ! Ce n'est que du bonheur !


Ravie de te retrouver aussi et merci pour ce test ! Je suis contente qu'il t'ai plu à toi et à ton chéri !


A très vite de tes nouvelles et prends bien soin de toi et de ta petite crevette !


Bisous



Deb 01/11/2012 16:08


super! une idée géniale! 

gourmandelise 01/11/2012 11:06


Délicieux ce plat joliment gratiné!

Miamana 31/10/2012 14:02


Bonne journée ma petite lolo! Bisous au loulou!

wikisine 31/10/2012 04:15


miam miam cette recette!!!! ^^