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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 04:50

 

Une poêlée bien régionale que j'ai servi en accompagnement du Magret de canard flambé au whisky et sirop d'érable...

 

Habitant dans le Sud Ouest, je suis très attachée à notre bonne cuisine et notamment à notre cuisson à base de graisse de canard...

 

J'en en ai en permanence un pot au réfrigérateur et il parait qu'en plus ce n'est que de la bonne graisse... Alors pourquoi se priver de ces petites pommes de terre fondantes à souhait ?

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 à 3 personnes :


- 6 pommes de terre à chair ferme

- 1 oignon

- 1 belle CàS de graisse de canard

- 2 belles branches de persil plat frais

- 10cl de vin blanc sec

 

 

 

Eplucher et couper les pommes de terre en dès grossiers. Hacher finement l'oignon. Laver et ciseler le persil.

Dans une sauteuseou une petite cocotte, faire chauffer la cuillère à soupe de graisse de canard et y jeter l'oignon. Mélanger pendant 3 à 4 minutes puis ajouter les pommes de terre et les mélanger afin qu'elles soient bien enrobées de graisse. Les laisser dorer sur feu plutôt doux, puis ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites. La cuisson prend environ 1 heure.

Ajouter en fin de cuisson le persil et servir bien chaud.

 

 

Poelee-de-pommes-de-terre-a-la-graisse-de-canard--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

Poelee-de-pommes-de-terre-a-la-graisse-de-canard--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Elles ont accompagné à merveille ce petit magret...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poelee-de-pommes-de-terre-a-la-graisse-de-canard--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Poelee-de-pommes-de-terre-a-la-graisse-de-canard--5-.JPG

 

 

 

 

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Bonne journée...


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commentaires

Ange et Délices 24/03/2012 18:14


Délicieuse cette poêllée, j'aime bcp !!!


Bon week-end

Créa'Délices 23/03/2012 22:13


Mmmmmmmmmmm, trooooooop bon pour en avoir déjà fait, j'adoooooore la graisse de canard mélangé à la pomme de terre, ça donne un goût délicieux et bien gourmand !!


Bisous ♥

Amélie 22/03/2012 23:06


Miam trop bon ! ^^
Bonne soirée, bisous

Culinaire Amoula 22/03/2012 22:26


Mmmm délicieuse poêlée!! Bonne soirée ma belle.

fabienne 22/03/2012 22:21


Hummm...  mais ça m'a pas l'air mal du tout !!! je note. bises