Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 04:50

 

Une recette apéritive toute simple et là encore réalisable au grès de ses envies et de son frigo !

 

Ces petits palmiers ne sont plus à plébisciter mais c'est toujours un réel plaisir à manger...

 

Un pot de sublime de tomate qui s'ennuyait dans mon placard et voilà ma garniture toute trouvée !

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour pleins de petits palmiers :


- 1 pâte feuilletée

- 1 petit pot de sublime de tomate (trouvé chez leader price)

- basilic

 

 

 

Dérouler la pâte feuilletée. La badigeonner de sublime de tomate et parsemer de basilic ciselé.

Enrouler un côté jusqu'à la moitié puis faire de même avec l'autre côté.

Mettre le boudin obtenu dans du papier film puis entreposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Quelques minutes avant de servir, préchauffer le four à 200°C.

Couper le boudin en tranches puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 minutes environ de cuisson en surveillant.

Servir aussitôt.

 

 

Petits-palmiers-au-sublime-de-tomate--1-.JPG

 

 

 

 

 

Petits-palmiers-au-sublime-de-tomate--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Une fois que l'on en croque un, difficile de s'arrêter !

 

 

 

 

 

 

 

Petits-palmiers-au-sublime-de-tomate--5-.JPG

 

 

 

 

 

Petits-palmiers-au-sublime-de-tomate--3-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Si vous aussi vous aimez ces petits palmiers, alors vous aimerez peut-être :

 

- Les spirales au saumon fumé, fromage frais et ciboulette

 

- Spirales au roquefort et éclats de noix

 

- Spirales feuilletées au jambon, savora, pignons de pins et basilic

 

- Palmiers à la moutarde, coppa et basilic

 

- Lunettes au chorizo, moutarde et gruyère

 

 

 

Bon weekend !


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rahima 01/03/2011 16:39



magnifiques ! ils ressemblent aux miens !



fabienne 20/02/2011 21:42



Oh dis donc j'ai fais les mêmes pour l'apéro ce week-end .... les grands esprits.... j'en ai fais aussi à la tapenade. je les met cette semaine. Mais c'est vrai que c'est très bon... bises



Chocolatissimo 20/02/2011 20:12



Et bien moi qui est une pâte feuilletée au congel dont je ne sais que faire.... je crois que j'ai trouvé :)


Bonne fin de week-end!



Carinette 20/02/2011 12:13



Alors ça à l'apéro c'est super bon!


Bisous



axoullee 20/02/2011 11:07



tes petit palmier sont parfait pour l'apero bravo