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www.cuisinelolo.fr

3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 04:50

 

 

Nous avons pris pour habitude petit mari et moi de préparer chaque année quelques petits gâteaux que nous offrons à nos parents respectifs...

 

Voici les premiers que nous avons réalisés...

 

Je me suis occupé de préparer la pâte et de confectionner les biscuits...

 

Et c'est Mr qui s'est occupé de la décoration...

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

Pour environ 52 biscuits :

 

Pour la pâte :

- 200g de farine

- 200g de noisettes moulues

- 100g de sucre blanc

- 1 à 2CàS de cacao non sucré en poudre

- 200g de beurre

- 3 blancs d'oeufs

 

Pour la décoration :

- 3 blancs d'oeufs

- 50g de sucre blanc

- 100g de chocolat de couverture au lait

- 100g de chocolat de couverture noir

 

 

Matériel partenaire : tapis en silicone Birambeau 

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline (2)

 

 

Pétrir au kitchenaid tous les ingrédients de la pâte, y compris les blancs d'oeufs non battus, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse. Couper la pâte en quarts et former des rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre.

Les filmer avec du film alimentaire puis les laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C ou 180°C pour un four à chaleur tournante.

 

Préparer deux assiettes avec dans l'une les blancs d'oeufs et dans l'autre le sucre.

A la sortie du réfrigérateur, rouler les rouleaux dans les blancs d'oeufs non battus puis dans le sucre. Répéter cette opération deux fois.

Couper les rouleaux en disques d'environ 1,5cm d'épaisseur, puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfourner chaque plaque 13 minutes à 200°C ou 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

 

Faire fondre séparément les chocolats au bain marie. Garnir une poche à douille de chocolat de couverture noir et dresser 52 grands ronds sur du papier sulfurisé. Laisser sécher. Réserver le reste de chocolat à l'état liquide.

Garnir une poche à douille avec le chocolat de couverture au lait et remplir les 52 grands ronds réalisés avec le chocolat de couverture noir.

 

Avec le reste de chocolat de couverture noir, former des lettres sur les ronds. Nous avons décidé d'écrire pour notre part "Joyeux Noël". Sur chaque biscuits il y avait donc une lettre présente dans "Joyeux Noël".

Détacher les ronds du papier sulfurisé.

 

Placer les les biscuits, la surface lisse dirigée vers le haut. Faire tomber sur chaque biscuits, une goutte de chocolat de couverture restante noir ou lait. Poser les ronds par dessus et presser légèrement. Laisser figer et enfin régalez-vous...

 

Petits-gateaux-a-la-noisette-et-chocolat--1-.JPG

 

 

Petits-gateaux-a-la-noisette-et-chocolat--3-.JPG

 

 

 

Nous en avons bien sûr goûté un avant de les offrir et les avons appréciés... Après sondage nos parents respéctifs ont également beaucoup aimé...

 

 

 

Petits-gateaux-a-la-noisette-et-chocolat--2-.JPG

 

 

Petits-gateaux-a-la-noisette-et-chocolat--5-.JPG

 

Source : Vivre à table "Petits Gâteaux de Noël" Nov-Dec 2009

 

 

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Bon mercredi...


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biscuits, noisettes, chocolat

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commentaires

Marie 05/12/2012 22:00


Très tentants ces beaux biscuits !! bisous

joscelyne 05/12/2012 17:26


allez hop encore une recette pour petits et grands!!!! merciiiii

LoLo 06/12/2012 12:12



avec plaisir !


bonne journée !



aneth 04/12/2012 20:09


et bien si Monsieur Lolo s'y mets, se sera bientot un blog à 4 mains !!!!

boubou 04/12/2012 12:25


Miam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

noviceencuisine 04/12/2012 11:24


Ils sont superbes et les noisettes j'adore ^^


merci de ce joli partage lolo! j'espere que ton bout de chou va tjours bien :)

LoLo 04/12/2012 14:34



Avec plaisir et merci à toi de venir aux nouvelles ! Mon petit coeur va très bien, il pousse, il pousse et il s'éveil de plus en plus, ce n'est que du bonheur...


Bonne journée !