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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 04:50

 

 

Des petits choux gourmands que j'ai imaginés tout spécialement pour le concours de Magalie et qui a pour thème "la noix dans tous ces états" !

 

 

55265873_p.jpg

 

 

Dès que j'ai vu l'article sur son concours mes méninges ce sont mis en action et j'ai fonçé dans ma cuisine pour réaliser ces petites merveilles adoptées par mon homme mais aussi par mes parents...

 

Pourtant j'aime la noix modérement mais j'avoue que dans ces petites bouchées elle y a tout à fait sa place !

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

Pour environ 30 petits choux :

 

Pour les choux :

- 125g de farine

- 75g de beurre

- 21cl d'eau

- 4 oeufs

- 160g de gruyère râpé

 

Pour la crème de roquefort aux noix et saumon fumé :

- 70g de rouquefort (le sortir un peu avant)

- 5CàS de fromage blanc 0%

- 25g de noix

- 1CàC d'huile de noix

- dès de saumon

 

 

 

Commençer par préparer vos choux.

Préchauffer le four à 190°C.

Faire bouillir dans une casserole l'eau et le beurre. Hors du feu, ajouter la farine en pluie et remuer énérgiquement à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit se détacher des bords de la casserole.

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant energiquement au fouet entre chaque ajouts. La pâte doit être souple. Incorporer le gruyère râpé et bien mélanger.

A l'aide d'une poche à douille faire des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la crème de roquefort en écrasant le roquefort à la fourchette puis en le mélangeant avec le fromage blanc. Mixer finement les noix et ajouter cette poudre au mélange précédent.  Ajouter l'huile de noix puis mélanger à nouveau.

Une fois les choux refroidis, les inciser délicatement sur une moitié (ne pas découper de chapeau). A l'aide d'une poche à douille, les farcir avec la crème de roquefort puis disposer quelques dès de saumon.

Entreposer eu frais. Les sortir 10 minutes avant de les déguster.

 

Petits-choux-farcis-a-la-creme-de-roquefort--noix-et-saum.JPG

 

 

 

Petits-choux-farcis-a-la-creme-de-roquefort--noi-copie-1.JPG

 

 

 

 

Ces petits choux sont délicieux et je remercie Magalie pour son concours ! Sans elle je n'aurait surement pas pensé à les faire et j'aurai loupé quelque chose...

 

 

 

 

Petits-choux-farcis-a-la-creme-de-roquefort--noi-copie-2.JPG

 

 

 

Petits-choux-farcis-a-la-creme-de-roquefort--noi-copie-3.JPG

 

 

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Bonne journée...

 

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pâte à choux, roquefort, saumon fumé, huile de noix, fromage blanc, noix

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commentaires

helena 03/10/2010 11:50



Ca donne envie d'en prendre un tout de suite ! Tes choux sont très beaux.



Katarinetta 03/10/2010 08:33



Allez je passe mon tour pour cette recette !! Le roquefort j'aime pas mais peut être avec autre chose car j'aime bien l'idée de ces petits choux !!


Bon dimanche



Myriam 02/10/2010 23:18



Un délice pour l'apéro !



Chris 02/10/2010 22:34



Ils sont superbes !



Méli 02/10/2010 15:00



Tes petits choux sont magnifiques, et ont du être mangés en deux temps trois mouvements j'en suis sûre!