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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 04:50

 

J'aime depuis peu les endives, que l'on appel dans le Nord les chicons.

 

Il est vrai que son goût amer est plutôt particulier, et il faut chercher à l'adoucir un peu afin de contenter les palais les plus difficiles...

 

Mr LoLo en fait parti, et sans allez jusqu'à dire qu'il a adoré, il a quand même tout mangé...

 

Pour ma part, j'ai beaucoup aimé... L'endive confite ainsi avec ce petit goût de miel et de vinaigre balsamique est délicieuse...

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 tartelettes ou une grande tarte :

 

 

- 1 pâte feuilletée

- 1KG d'endives

- 1CàS de vinaigre balsamique

- 2CàS de miel

- 1CàS de sucre en poudre

- beurre

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper 1Kg d'endives en 2 dans le sens de la longueur et les faire revenir de tous les côtés dans une sauteuse avec un bon morecau de beurre.

Ajouter 1 bonne CàS de vinaigre balsamique et 2CàS de miel. Laisser cuire environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre et caramélisées.
Beurrer généreusement un moule à tarte ou des moules à tartelettes. Saupoudrer le fond avec le sucre en poudre et y disposer les endives. Recouvrir avec un cercle de pâte de feuilletée en prenant soin de bien l'enfoncer sur les bords et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Démouler et servir aussitôt.

 

 

Tatins-dendives-au-miel--6-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Tatins-dendives-au-miel--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bien caramélisée, une jolie façon de cuisiner les endives...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tatins-dendives-au-miel--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Tatins-dendives-au-miel--3-.JPG

 

 

 

 

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Bonne journée !

 
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commentaires

aurél 30/12/2010 22:06



humm ! tout ce que j'aime ! biz aurél



Macaronette 30/12/2010 10:14



Et bien là ça veut bien fonctionner : alors j'en profite : très succulentes ces tatin d'endives au miel : perso j'y mettrais aussi un peu d'orange, mais c'est de la gourmandise pure !


En plus ça permet au enfant de manger de l'endive : alors pourquoi se priver


Bises



Dominique 30/12/2010 07:43



Délicieuses Tatins salées....bisous



Elisabeth 29/12/2010 10:48



ça alors!!!


je connaissais des tatins aux pommes fruits;


mais pas aux endives......


c' tellement bien fait qu'on croirait!!!!


bravo lolo!!



chouya 29/12/2010 08:36



Voila une façon de déguster l'endive que je ne connais pas encore mis qui à de fortes chances de me plaire!


*


**


*** Passe de joyeuses fêtes de fin d'année et à bientot !