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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 04:50

 

Je continue mon retour tout en douceur avec cette nouvelle recette de brioche...

 

A garnir suivant vos envies...

 

Elles sont terriblement moelleuses... Un pur délice à déguster au réveil toutes justes sorties du four...

 

 

 


Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour environ 10 briochettes :

 

- 500g de farine

- 100g de sucre semoule

- 100g de beurre mou

- 20cl de lait tiédi

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure de boulanger

- 100g de pépites de chocolat

 

 

 

Dans le bol du kitchenaid, pétrir la farine, le sucre, le lait, la levure et les oeufs. Ajouter le beurre petit à petit en parcelles. Pétrir à vitesse moyenne pendant 20 minutes environ puis augmenter légèrement la vitesse et pétrir encore 5 minutes.

Couvrir le bol d'un torchon propre et laissé lever la pâte dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air (dans le four préchauffé au minimum puis éteint) pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Renverser la pâte sur un plan de travail bien fariné puis la dégazer. La diviser en deux pâtons. Dans l'un ajouter les pépites de chocolat et laisser l'autre nature (vous pouvez y ajouter du sucre perlé si vous le souhaitez).

Diviser à nouveau les pâtes en deux puis façonner des boules. Les diposer dans des moules à briochettes ou sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson (j'ai utilisé mon tapis en silicone Birambeau).

Laisser à nouveau lever pendant 1 heure. Elles doivent à nouveau doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C.

Au terme de la levée, badigeonner les briochettes d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C en surveillant.

Laisser tiédir avant de vous régaler...

 

Briochettes-natures-et-pepites-de-chocolat--2-.JPG

 

 

 

Briochettes-natures-et-pepites-de-chocolat--3-.JPG

 

 

 

 

J'ai parsemé avant d'enfourner les briochettes natures de cannelle... Les deux versions sont délicieuses...

 

 

 

 

Briochettes-natures-et-pepites-de-chocolat--1-.JPG

 

 

 

Briochettes-natures-et-pepites-de-chocolat--7-.JPG

 

 

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Si vous aussi vous aimez les briochettes, alors vous aimerez peut-être :

 

- Briochettes express à la crème

 

 

 

Bonne journée...


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briochettes, pépites de chocolat, viennoiserie

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commentaires

boubou 30/10/2012 21:01


lles sont toutes mimis et tes photos ça donnent envie de craquer dedans!! Bisou Lolo

stef 30/10/2012 09:20


hummm excellent ces briochettes !

Pamotte 30/10/2012 07:49


je suis une quiche en boulange... Elles me font tellement envie tes brioches !

Christelle 29/10/2012 22:59


Je t'en prends une de chaque pour demain matin :D Bonne soirée Bisous

fabienne 29/10/2012 21:56


C'est un retour bien gourmand !!! j'adore... et ma tribu devrait aimer aussi... bises