Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 04:50

 

Une petite recette de poisson aujourd'hui avec ces petits pavés de saumon...

 

Une recette encore une fois très simple mais qui a beaucoup plu...

 

Avec cette croûte bien parfumée, une version à retenir...

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :


- 6 pavés de saumon d'environ 150g chacun

- 5 cl de fumet de poisson

- 5cl de vin blanc sec

 

Pour la croûte :

- 4CàS de chapelure

- 4CàS de poudre d'amande

- 1/2 bouquet de persil

- 1CàS de ciboulette ciselée

 

 

 

Préparer la croûte en mélangeant dans un saladier la chapelure, la poudre d'amande et les herbes.

Disposer les pavés de saumon dans un plat allant au four préalablement huilé.

Préchauffer le four à 210°C.

Recouvrir les pavés de saumon avec le mélange chapelure/parmesan et herbes, puis disposer dans le fond du plat, le vinblanc et le fumet de poisson.

Enfourner et faire cuire environ 15 minutes suivant la grosseur des pavés.

 

 

Saumon-en-croute-d-herbes-et-de-parmesan--2-.JPG

 

 

 

 

Saumon-en-croute-d-herbes-et-de-parmesan--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

Je les aient accompagné d'une fondue de poireaux et de tuiles de parmesan...

Il vous restera certainement un peu de chapelure, que vous pourrez conserver quelques jours au réfrigérateur...

 

 

 

 

 

 

Saumon-en-croute-d-herbes-et-de-parmesan--3-.JPG

 

 

 

 

Saumon-en-croute-d-herbes-et-de-parmesan--4-.JPG

 

 


Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Un petit vote... Merci beaucoup...

 

 

 

blogsculinaires2012

 

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Calisse 04/03/2012 09:37


Elle me tente bien ta recette, si je l'avais vu hier.... plus de saumon aujourd'hui ! mais je la conserve bien précieusement. Mille mercis


Cath

Amélie 15/02/2012 19:44


Je publie ça demain ! Merci pour la recette ! ;)

Amélie 15/02/2012 19:07


C'est du parmesan ou de la poudre d'amande qu'il faut mettre ?
J'ai fait ta recette avec de la poudre d'amande ! LOL, eh bien c'était excellent ! XD

lolo 15/02/2012 19:40



oups! ah oui en effet j'ai mis poudre d'amande et dans le titre parmesan...


J'ai fait une recette similaire avec du parmesan et je crois que je me suis embrouillée dans les deux!


En effet c'est bien de la poudre d'amandes dans cette version et je suis ravie que cela t'ai plu!


bisous et bonne soirée!



rahima 18/01/2012 09:50


délicieux, j'en suis sûre ! biz biz

Isa 16/01/2012 20:52


J'adore le mélange de texture... Recette qui me plait bien.... Bises et à plus