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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 04:50

 

Après avoir réalisé mes premières carbonara avec cette recette, j'ai effectué des quelques petites recherches sur ce plat de pâtes mondialement célèbre.

 

En effet qui n'a jamais mangé des pâtes carbonara ?

 

Bref, j'ai découvert qu'en fait, la vraie recette ne possédait pas de crème fraîche ! Si, si je vous assure, à mon plus grand étonnement ! Moi qui pensait que cela en été bourré, et bien non ! Pas une goutte de crème...

 

Alors j'ai cherché une recette, et je me suis arrêtée sur celle trouvée sur l'Internaute.

 

Les commentaires étant élogieux, je me suis lancé, avec je dois l'avouer, une petite pointe d'hésitation.

 

On me promettait du crémeux, mais sans crème j'avais du mal à le croire...

 

Et bien franchement, j'ai été surprise, épatée, enchantée enfin vous l'aurez compris nous avons adoré !

 

Un crémeux incroyable, bien plus qu'avec de la crème en fait, et un goût... Je ne vous dis que çà...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :


- 500g de tagliatelles fraîches

- 200g de lardons fumés ou pancetta en dès

- 2 oeufs entiers + 4 jaunes

- 100g de parmesa râpé

- poivre

 

 

 

 

Faire rissoler à sec les lardons fumés sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient légérement dorés. Réserver au chaud sans jeter la graisse.

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante. Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec les jaunes et la moitié du parmesan soit 50g.

Egoutter les pâtes en prenant soin de garder 10cl environ de l'eau de cuisson au fond de la marmite.

Reverser les pâtes dans la marmite chaude, ajouter les lardons revenus avec leur graisse puis le mélange d'oeufs et de parmesan, et remuer vivement  hors du feu. Avec la chaleur, l'eau de cuisson et les oeufs vont former une sauce onctueuse... là est le secret!

Ajouter le reste de parmesan râpé, mélanger à nouveau et servir aussitôt.

 

 

Pates-a-la-carbonara-les-vraies--11-.JPG

 

 

 

 

 

 

Pates-a-la-carbonara-les-vraies--10-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Essayez cette recette et je puis vous assurez que vous ne changerez plus jamais de recette... Par contre ne salé pas ! Les lardons s'en chargent...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pates-a-la-carbonara-les-vraies--6-.JPG

 

 

 

 

 

 

Pates-a-la-carbonara-les-vraies--9-.JPG

 

 

 

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Bonne journée !


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commentaires

Laurence RENOUX 26/08/2011 06:42



En voyant ton billet du jour qui n'a rien a voir avec celui-ci pourtant ( renvois divers en bas de tes posts ! ), je n'ai pas pu m'empecher de regarder ma propre recette de carbo ;))) Et ...
c'est la meme sauf,qu'on est trop gourmands et que j'ai mis encore plus de spaghettis !!!


Bises gourmandes et bon WE dans l'Aveyron Lauren.



sagweste 15/03/2011 20:16



ouhalal les pates sont sumerbement enrobées là !!


bisou


sag



rahima 15/03/2011 12:26



ça me donne faim tout ça !



chouya 15/03/2011 08:00



Tu vois même moi qui ne mange pas de lardons je trouve tes photos tentantes !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot
****     Chouya !



domi 15/03/2011 04:09



La crème des pâtes...les pâtes sans crème