Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 04:50

 

Je n'avais encore jamais fait les fameuses pâtes à la carbonara et il était quand même temps que je m'y mette...

 

Un tel classique ne pouvais pas ne pas être dans ma cuisine !

 

Alors j'ai profité d'un repas improvisé avec notre Finouille (notre meilleur ami) pour me lancer...

 

Et bien ma fois c'était bien bon et les deux hommes avaient l'air ravis...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 3 personnes :


- 300g de tagliatelles

- 200g de lardons

- 2 échalotes

- 1 oeuf

- 7CàS de crème liquide allégée à 3%

- 3 jaunes d'oeufs

- parmesan

- vin blanc

 

 

 

 

Ciseler les échalotes finement. Faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver sur du papier absorbant.

Dans la graisse des lardons, faire revenir les échalotes quelques minutes puis y ajouter les lardons réservés précédemment.

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Dans un petite saladier mélanger l'oauf battu avec la crème.

Verser un filet de vin blanc et laisser réduire sur feu doux. Ajouter les pâtes dans la poêle puis le mélange oeuf et crème. Bien mélanger. Parsemer largement de parmesan râpé et remuer.

Servir aussitôt avec un jaune d'oeuf posé dessus.

 

 

Pates-a-la-carbonara--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

Pates-a-la-carbonara--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un régal ces petites pâtes...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pates-a-la-carbonara--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

Pates-a-la-carbonara--2-.JPG

 

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

A demain !


Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

axoulle 09/02/2011 13:55



hum les pates a la carbonara je suis fan bravo



kakou 02/02/2011 14:59



Et avec 3 tonnes de parmesan dessus c'est encore meilleur !!!!! bisous ma Lolo



manou1983 02/02/2011 13:20



Très jolie présentation avec l'oeuf dans sa coquille!



PascalB 02/02/2011 05:27



Salut Lolo,


J'adore les pâtes sous toutes ses formes, mais les Carbonara quel délices, quel plaisir.


Merci pour ta recette


A bientôt


Pascal



Boljo 02/02/2011 03:32



Exactement le genre de recettes dont mon Naimerien ne se lasse pas.