Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 04:48

 

 

Ca y est j’ai enfin décidé de me lancer dans la confection des pâtes maison et de me pencher sérieusement sur le sujet. C’est quand même bien meilleur il faut se l’avouer…

 

Alors pour réaliser la Tarte aux pommes et twix, voici la recette que j’ai suivie et qui franchement est top…

 

La pâte n’est pas trop sucrée et a une bonne tenue. Elle reste qui plus est croustillante pendant 2 jours. J’avoue l’avoir même préférée un peu « vieillie » c’est-à-dire dégustée le lendemain…

 

Pas de photos, promis dès que je la refais, j'y pense !

 

 

 


Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

Pour une tarte :

 

- 250 g de farine

- 125 g de sucre semoule

- 1 oeuf

- 100 g de beurre bien mou

- 1 pincée de sel

- vanille, citron etc (selon vos envies et besoins)

 

 

Dans le bol du kitchenaid, disposer l’œuf ainsi que le sucre. Ajouter la farine puis commencer à pétrir sur vitesse lente.

Ajouter le beurre bien mou puis continuer à pétrir en augmentant la vitesse.

La pâte va se former sur les bords. Lorsque la consistance vous parait bonne, arrêter le pétrin puis former la boule à la main.

La disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Disposer une autre feuille dessus puis l’étaler au rouleau en faisant tourner la pâte afin d’obtenir un beau rond de pâte.

Foncer un moule à tarte avec la pâte (en gardant le papier sulfurisé ainsi pas besoin de beurrer le moule).

Utiliser selon vos besoins.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pamotte 03/12/2012 15:05


depuis que je fais mes pâtes maison je n'en achète plus !


Prochain défi tout de même : la pâte feuilletée !

LoLo 03/12/2012 15:36



oui pour moi aussi ! je n'ai encore jamais osée me lancer !



joscelyne 01/12/2012 10:14


ah mais nous avons les mêmes valeurs hihihi J'adore les recettes de sophie, elle ne se prend pas la tête pour revisiter des recettes qui prendraient davantage de temps de préparation pour un
résultat super!!! bon week end...

LoLo 01/12/2012 17:18



Et oui ! POur moi aussi Sophie est une valeur sûre ! J'ai testé plusieurs de ces cakes et ils sont toujours très bons ! et idem pour ces pâtes je dois dire qu'elles sont top !


Bon weekend à vous



joscelyne 30/11/2012 17:56


je garde ta recette, moi aussi je préfère la pâte sablée maison, celle du commerce n'est vraiment pas terrible, je fais toujours celle préconisée par sophie dudemaine mais j'essaierai la tienne
pour comparer! très bon week end avec ton bout de choux!

LoLo 01/12/2012 07:42



C'est également une recette de Sophie Dudemaine et je suis tout à fait d'accord avec vous... celles du commerce ne sont vraiment pas bonnes !


Bonne journée !



stef 26/11/2012 23:36


merci pour la recette !

Loulou 26/11/2012 20:49


je testerai bien ta pâte car je n'aime pas trop faire ça j'ai toujours peur de la râter lol !!


bisous