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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 04:50

 

Une recette extra qui vient de chez Samia du très joli blog "La cuisine à quatre mains"...

 

Une pâte vraiment extra qui a fait l'unanimité auprès de mes convives...

 

Je vous proposerez ma garniture dans un prochain post, en attendant voici la recette de la pâte...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 grandes pizza :

 

1 verre = 25cl

 

- 5 verres de farine

- 2 verres d'eau tiède

- 1/2 verre d'huile d'olive

- 1CàS de sucre

- 1CàC de sel

- 3CàS de lait en poudre écrémé

- 2CàS de levure sèche de boulanger

- 1CàS d'herbes de provence

- 1CàC d'ail en poudre

 

 

 

Mettre dans la cuve du robot 2 verres d'eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, le sel et les herbes de provence.

Bien mélanger l'ensemble. La pâte est totalement liquide. Couvrir d'un film transparent et laisser lever 10 minutes. Des petites bulles vont apparaîtrent à la surface.

Rajouter 3 verres de farine et 1/2 verre d'huile. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la cuve.

A ce stade et si vous êtes préssés, vous pouvez utiliser immédiantement la pâte, sans temps de repos. Sinon la laisser reposer 30 minutes environ à l'abri des courants d'air.

Saupoudrer le plan de travail de farine et travailler un peu la pâte en lui donnant quelques plis. L'étaler, la façonner et garnir.

 

 

Pizza-aux-legumes-grilles-et-mozarella-pate-a-pizza-exp.JPG

 

 

 

 

Une belle pâte bien moelleuse et bien parfumée. Très facile à réaliser et demandant très peu de préparation, bref une recette à garder...

 

 

 

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Rendez-vous donc la semaine prochaine pour la garniture de cette pizza...

 

Des idées peut-être ?

 

 

 

Bonne journée...


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commentaires

julie 17/03/2012 08:41


ça a l'air simple, ça me donne envie d'essayer

En toute gourmandise..... 13/03/2012 20:21


Voilà c'est fait !!!!!

Matina 10/03/2012 12:15

Elle est si moelleuse merci du partage lolo

silvi 09/03/2012 23:01


j'ai deja essayé cette pâte , c'est la pâte des 10 min et tu peu faire aussi d'autres choses avec ;) bisouus et bon weekend lolo

Loulou 09/03/2012 22:38


c'est le même principe que la pâte d'Oum Mouncifrayan le lait en poudre en plus ;)


ça doit lui donner un petit côté un peu plus moelleux.


bisous