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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 04:50

 

Suite à une erreur de publication, je re-poste cette recette de pâte...

 

 

C'est un soir ou j'avais promis à Mr Lolo de lui faire une soirée pizza, que je me suis souvenue de cette fameuse pâte...

 

Mais pourquoi magique me direz-vous ? Parce que cette pâte peut servir de base à pizza, de base à pain de mie, à croissants fourrés, à pains à hamburger, à panini et d'après Darna, la créatrice, la liste est encore longue...

 

 

Alors voici la recette de cette fameuse pâte...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 


 

 

- 300g de farine T55

- 3CàS de lait en poudre (j'ai mis de l'écrémé)

- 1CàC bombée de levure de boulanger en sachet

- 1CàS de sucre en poudre

- 18 cl environ d'eau tiède

- 30g de beurre mou (à 38% pour moi)

 

 

 

Dans le bol de votre Kitchenaid, disposer la farine, la levure, le lait en poudre, le sucre et l'eau tiède. Pétrir comme pour une pâte à pain en vitesse 2 pendant envrion 10 à 15 minutes.

Ajouter le beurre mou coupé en morceau puis pétrir à nouveau en vitesse 2 pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Couvrir le bol et laisser lever 2 heures à température ambiante (ou dans votre dour péchauffé au minimum puis éteint).

Sur un plan de travail bien fariné, étaler cette pâte suivant l'usage voulu...

 

Pate-magique--3-.JPG

 

 

Pate-magique--2-.JPG

 

 

 

Une pâte délicieuse... Je posterai dans la semaine la recette de la première pizza réalisée avec.cette délicieuse pâte...

 

 

 

Pate-magique--1-.JPG

 

 

Pate-magique--4-.JPG

 

 

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J'ai encore besoin de vous... Merci beaucoup...

 

 

blogsculinaires2012

 

 

 

Bonne journée...

 

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commentaires

mickael 10/01/2016 08:17

Bonjour, je voulais savoir combien il faudrait de levure fraîche pour ta recette si on utilisait celle ci, sinon, j'adore cette pâte magique.

rubaud 05/09/2012 12:05


bonjour,


je viens de tester la fameuse pâte magique, mais elle est très "molle". Sur d'autres sites, il y a cette même recette, mais avec 500g de farine au lieu de lieu de 300g...


du coup j'ai rajouté 200g de plus à la recette..et là, elle etait facile à manipuler. J'ai fait une erreur quelque part ou ta pate est molle, elle ne forme pas une boule en fin de petrissage?


 


En tout cas merci pour la recette

PILATO 06/06/2012 08:58


BONJOUR J'AI ENVIE D'ESSAYER CETTE RECETTE PEUT_ON LA CONGELER?


MERCI

lolo 10/06/2012 14:42



Bonjour,


Mes excuses pour avoir tardé à vous répondre...


Vous pouvez congeler cette pâte sans problème !


Bon dimanche



lolo 18/05/2012 09:49


j'ai fait une pizza avec ta pâte magique ! elle est superbe ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient (une pizza 100 % lolo), merci du partage !

MAITE51 12/04/2012 22:10


Bonsoir !  Tu penses que je peux la faire à la MAP ??? Bonne soirée Bisous

lolo 13/04/2012 06:00



Oh oui je pense qu'il ne devrait pas y avoir deproblème...


Pour la marche à suivre par contre je n'ai pas de MAP alors je ne peux pas te dire...


Bisous