Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 04:50

 

Les fêtes ont été l'occasion de se faire bien plaisir (en tout cas pour nous) mais il faut en revenir aux bonnes résolutions...

 

Alors on essaie d'alléger un peu les plats, et cette pâte brisée allégée est tout simplement extra!

 

Je n'utilise plus que celle ci...

 

Rapide à faire et vraiment très bonne elle permet de manger de bonnes tartes tout en se donnant bonne conscience...

 

Allez je vous donne la recette trouvée dans un vieux "Elle à table"...

 

 

 

 

 

 

 

Pour une tarte :

 

- 200g de farine

- 120g de fromage blanc (ou yaourt, ou petit suisse)

- 3CàS d'huile d'olive

- 3CàS d'eau

- 2 pincées de sel

 

 

 

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple.

La couvrir de film alimentaire et l'entreposer au frigo pendant 2 heures (1 heure çà marche aussi!)

L'étaler sur un plan de travail fariné et utiliser comme bon vous semble!

 

 

Pate-brisee-allegee--1-.JPG

 

 

 

 

 

Pate-brisee-allegee--2-.JPG

 

 

 

Et demain la recette de la première petite tarte réalisée avec... Essayez là !

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

Vous dire aussi que je participe au concours organisé par Plume sur les pâtes!

 

60391327_p.jpg

 

Avec ma recette de Nids de pâtes aux tomates séchées et parmesan!

 

  Riz-Pates 5537

 

 

Vous avez jusqu'au 30 Janvier 2011 pour participer!

 

 

 

 

 

Bonne journée !


Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

khatoutou 16/02/2013 20:52


Coucou,


 


Je passais par là et j'ai essayé ta pâte brisée light. Dans celle çi j'ai rajouté du thym et ma pâte avait une odeur de pâte à pizza quand je l'ai cuite MAMMA MIA troooop bonne. Pas grasse comme
celle du commerce, et on peut s'en servir un peu pour tout. Pourtant je suis nulle en cuisine (d'ailleurs la pâte n'était pas assez cuite) mais aux prochain, ESSAYEZ LA!

Pillow Kitchen 09/01/2011 18:57



Je ne fais plus que ma pate comme ca et c'est un regal, elle est super croustillante !!! Bises et bonne annee !



Marie 09/01/2011 14:51



C'est vrai qu'elle est délicieuse cette pâte à tarte sucrée ou salée.


 



sandy 09/01/2011 11:15



Une petite recette allégée c'est toujours bon à prendre, je te souhaite une belle et heureuse année 2011 ! bisous



Isma 09/01/2011 10:25



Une pâte qui mérite d'être testée ! bon dimanche, bisous