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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 04:50

 

 

Jusqu'à présent je n'utilisais mes papillotes que pour cuisiner le poisson...

 

J'ai eu envie de les tester avec cette fois ci de la viande...

 

Le poulet en est ressorti fondant à souhait et marié au bacon se fût un vrai régal...

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes :

 

- 2 filets de poulet

- 4 tranches de bacon

- 1 oignon

- moutarde mi-forte

- 1 noisette de beurre

- 1CàS d'huile d'olive

 

 

 

Dans une sauteuse, faire chauffer une noisette de beurre et 1CàS d'huile d'olive. Y faire rapidement saisir les blancs de poulet sur les deux faces puis réserver. A leur place, y faire revenir l'oignon préalablement émincé finement jusqu'à ce qu'ils soit doré et fondant. Réserver.Toujours dans la même poêle, faire saisir rapidement des deux côtés les tranches de bacon.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner de moutarde les filets de poulet sur chaque côtés. Les disposer dans les papillotes. Déposer sur le dessus quelques oignons, puis 2 tranches de bacon dans chaque papillotes.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

 

Papillotes-de-poulet-au-bacon-et-oignons--1-.JPG

 

 

Papillotes-de-poulet-au-bacon-et-oignons--2-.JPG

 

 

 

Fondant et plein de goût une papillote qui a tout bon...

 

 

 

Papillotes-de-poulet-au-bacon-et-oignons--3-.JPG

 

 

Papillotes-de-poulet-au-bacon-et-oignons--4-.JPG

 

 

Source : L'internaute Cuisine

 

 

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Bonne journée...


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papillot, poulet, bacon, oignon

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commentaires

elodie 26/11/2012 12:10


j'aimerais bien tester cette recette mais je n'ai pas de papillote en silicone... peut etre qu'une feuille d'aluminium pourrait faire l'affaire en remplacement je verrai ! en tout cas la recette
donne envie ;-)

LoLo 26/11/2012 12:16



Oui en effet tu peux la réaliser dans une feuille de papier aluminium ou une feuille de cuisson et je pense que le résultat devrait être le même !



stef 24/11/2012 09:12


j'adore ton plat !!

Culinaire Amoula 23/11/2012 01:17


Mmm ça me donne bien envie! Bonne nuit.

Epices & Moi 22/11/2012 21:23


En papillote, juste trop savoureux ! Ca préserve les saveurs et surtout, ça rend la viande moelleuse.


Très belle idée, et une excellent plat qui donne envie ;-)


Bisous, et une belle soirée, Lolo !

Yolande 22/11/2012 21:23


rhooo aucun doute ! tu t'es régalée !