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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 04:50

 

Un plat de poisson que j'ai servi à mes parents et beaux parents il y a quelques temps et qui avait fait l'unanimité...

 

Il faut dire que c'était tout simplement délicieux ! Une belle recette que je dois à Sophie Dudemaine et que j'avais repérée dans un Cuisine Actuelle.

 

Un vrai régal à ne pas louper... A la base cette recette est réalisée avec du cabillaud mais le poissonier n'en n'ayant plus, il m'a recommandé de le remplacer par du pangasius.

 

Je ne connaissais pas du tout ce poisson et c'est sur internet que j'ai appris que ce poisson venait du Viêtnam... Il fait concurrence au cabillaud de par son prix et son goût...

 

Et en effet, ce dernier et bien moins cher et à beaucoup plus de goût...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :


- 6 filets de pangasius (environ 150g/personnes)

- 2CàS d'huile d'olive

 

Pour le crumble :

- 50g de pépites de chorizo (achetées toutes faites ou tout simplement réalisées avec du chorizo coupé en petits morceaux)

- 35g de beurre froid

- 20g de parmesan râpé

- 20g de chapelure

- 20g de biscuits spéculoos réduits en miettes

 

Pour le coulis de poivron :

- 1 poivron rouge

- 10cl de bouillon de légumes (fait avec 1 cube)

- 5cl d'huile d'olive

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger du bout des doigts les pépites de chorizo, le beurre, le parmesan, la chapelure et les miettes de spéculoos, en un sable grossier.

Etaler le crumble sur la plaque recouverte de papier sulfurisé puis glisser au four pour 15 minutes.

Avec une spatule, retourner le crumble de temps en temps pendant la cuisson puis réserver dans une assiette et laisser refroidir.

Peler le poivron, l'épépiner et le couper en morceaux dans une casserole (ne pas le faire griller pour le peler. C'est long mais il faut le faire à "vif"). Verser le bouillon dans la casserole, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Mixer avec l'huile et réserver à température ambiante.

Dans une poêle ani-adhésive, faire chauffer l'huile à feu vif. Y cuire les filets de pangasius 3 minutes sans les toucher. Les retourner un à un puis retirer la poêle du feu. Laisser cuire de nouveau 3 minutes.

Poser les filets de poissons dans une assiette, les parsemer de crumble, et servir accompagner du coulis de poivron et de riz pilaf.

 

 

Pangasius-en-crumble-de-chorizo--6-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Pangasius-en-crumble-de-chorizo--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les photos ne font pas honneur mais les saveurs étaient là...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pangasius-en-crumble-de-chorizo--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Pangasius-en-crumble-de-chorizo--2-.JPG

 

 

 

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Bonne journée !


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commentaires

toutoune 19/03/2012 14:24


merci pour cette recette lolo! j'ai trouver ce que je mange ce soir!


gros bisous


toutounr

Mallo 16/12/2010 21:48



Poisson-chorizo: J 'adore !


Merci pour cette recette



Bonpourlespapilles 15/12/2010 23:58



Avec du speculoos en plus du chorizo, mais oui mais oui ! MMMMmmmmmmmmmm, ça doit être tellement bon :)



oum 3issa 15/12/2010 22:20



hummm !! un plat EXACTEMENT comme j'aime !!!!


J'aime bien l'idée du crumble de chorizo ! jenote



Ange et Délices 15/12/2010 21:19



Superbe et délicieuse association, j'adore !!!


Bonne soirée, bises