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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 04:50

 

Après mon grand-père, ma grand-mère, belle-soeur, beau-frère, beau-papa, papa et chéri et bien c'est à mon tour de souffler des bougies...

 

Je fête aujourd'hui mes 26 ans et j'aurai bien pu choisir comme recette du jour, un bon gros gâteau bien gourmand...

 

Mais je préfère vous présenter MON plat fétiche, celui qui a bercé mon enfance... la paëlla de mon papa...

 

Bon je vous l'avoue ce n'est pas exactement la recette que mon papa fait, enfin je sais pas, car il ne m'en a jamais donné sa recette (et je ne lui ai jamais demandé !).

 

Mais c'est un plat dont je raffole ! Maman et sa poule au pot et papa et sa paëlla...

 

Deux plat pour lesquels je me damnerai...

 

Alors certes ce n'est pas du tout la saison pour manger une paëlla mais je l'ai réalisée cet été et réservé son post pour une occasion spéciale...

 

En tout cas Papa et Maman, je m'invites pour une paëlla au retour des beaux jours...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :


- 300g de riz rond

- 100g de moules

- 200g de crevettes non décortiquées

- 200g de crevettes décortiquées

- 300g d'encornets entiers

- 250g d'anneaux d'encornets

- 4 hauts de cuisses de poulet

- 250g de chorizo

- 1 beau poivron rouge

- 1 beau poivron vert

- 1 piment vert

- 1 oignon

- 1 sachet de "Plaza del Sol" (mélange spécial pour paëlla au safran)

- 4 tomates pelées et épépinées

- 1 boîte de petits pois

- 1/2 à 1 litre de fumet de poisson

 

 

 

 

Commencer par préparer tous vos ingredients :

Emincer finement l'oignon. Monder et épépiner les tomates en conservant leur jus. Epépiner et tailler les poivrons en fines lamelles. Faire de même avec le piment vert.

Peler et détailler le chorizo en rondelles pas trop fines.

Faire ouvrir les moules dans une casserole. (Si vous utilisez des moules surgelées, zappez cette étape).

Décortiquer quelques crevettes en en gardant 2 par personnes entières.

 

Commencer les cuissons des crustacés et viande :

Faire revenir les morceaux de chorizo à sec puis les réserver.

A leur place, mettre les hauts de cuisses de poulet, en commençant par le côté peau, et les faire dorer des 2 côtés sans les cuire complétement. Réserver.

A la place, faire revenir les anneaux d'encornets quelques minutes ( si congelés attendre que l'eau rendue se soit complétement évaporée). Réserver.

Y déposer à leur place, les encornets entiers et laisser cuire quelques minutes en remuant puis réserver également.

Mettre les crevettes et procéder de la même manière que pour les encornets. En dernier lieu ajouter les moules (si surgelées) et réserver.

 

Ensuite les cuisson des légumes :

Dans la même poêle, wok ou poêle à paëlla, sans l'avoir lavée, faire revenir l'oignon. Ajouter un filet d'huile d'olive si nécessaire. Le faire revenir quelques secondes, puis ajouter les lamelles de poivrons et de piment.

Laisser cuire ainsi jusqu'à ce que les poivrons soient cuits mais encore légèrement croquants.

 

Cuisson finale :

Ajouter ensuite le riz puis la tomate en mélangeant bien. Remettre tous les éléments déjà cuits (crevettes décortiquées, encornets, poulet...) puis mouiller avec 1/2 litre de fumet de poisson, dans lequel vous aurez verser le sachet d'épices. Veiller à ce que tous le riz soit recouvert par le bouillon.

Laisser cuire sur feu doux pendant environ 20 à 30 minutes, en remuant délicatement une fois de temps en temps. Une fois l'eau absorbée vérifier la cuisson du riz. Cela dépend de la qualité du riz utilisé. Personnellement, j'ai utilisé 1 litre de fumet.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois cuite, verser la paëlla dans un plat allant au four et laisser cuire 15 minutes à 180°C.

 

 

Un Espagnol  a un jour dit à mon papa que plus une paëlla était "séche" meilleure elle était d'où ce petite passage dans le four, qui lui apporte un petit quelque chose que j'adore !

 

 

Paella-maison--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Paella-maison--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un peu de soleil en hivers... Toujours un vrai plaisir à manger... Je pourrai m'en rendre malade tellement j'aime çà...

 

 

 

 

 

 

 

 

Paella-maison--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Paella-maison--6-.JPG

 

 

 

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A demain...


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commentaires

Chef Damien 17/01/2011 19:01



Une bonne paëlla en famille ou entre amis, c'est toujours du bonheur !


J'adore !



regine 17/01/2011 17:48



bon anniversaire ;  ca devait etre delicieux



lolo 17/01/2011 18:15



Je vous remercie,


Nous nous sommes en effet régalés!


Merci pour votre passage et à très bientôt!


bises



mertourt 17/01/2011 11:20



papa a été plus que fier de ton choix pour célébrer tes 26 hivers


encore un très bon anniversaire à celle qui restera  pour nous notre "malou" même si elle est une grande



Miss Tablier 17/01/2011 01:51



Très bon anniversaire en retard Miss Capricorne ;)


Bisous



dalila 16/01/2011 23:38



avec un peu de retard chere lol


je te souhaite quand meme un joyeux anniversaire


gros bizzou