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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 04:50

 

 

Des petits oeufs délicieux réalisés en un tour de main et que nous avons beaucoup aimé...

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

Pour 2 personnes :


- 2 oeufs

- 4 poireaux pas trop gros

- 2CàS de crème fraïche à 5%

- noix de muscade

- 20g de beurre à 38%

 

 

 

Laver puis émincer finement les poireaux. Les faire revenir avec 20g de beurre sur feu très doux, pendant environ 20 à 30 minutes, à mi couvert et en mélangeant régulièrement.

Une fois les poireaux bien fondants, ajouter les 2CàS de crème fraîche ainsi que la noix de muscade, bien mélanger et les disposer dans le fond de 2 ramequins.

Préchauffer le four à 200°C.

Casser délicatement un oeuf dans chaque ramequin puis enfourner pour 8 à 10 minutes à 200°C, en surveillant bien la cuisson. Le blanc doit être prit mais le jaune encore coulant.

Servir aussitôt, accompagné pourquoi pas de mouillettes beurrées.

 

Oeufs-cocottes-a-la-fondue-de-poireux--2-.JPG

 

 

 

Oeufs-cocottes-a-la-fondue-de-poireux--4-.JPG

 

 

 

 

Bien fondants, et accompagnés de quelques feuilles de salade, ils seront parfait pour un repas léger le soir...

 

 

 

 

Oeufs-cocottes-a-la-fondue-de-poireux--3----Copie.JPG

 

 

 

Oeufs-cocottes-a-la-fondue-de-poireux--1-.JPG

 

 

 

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Bonne journée...


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oeufs cocotte, poireaux, muscade, crème fraîche

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commentaires

joscelyne 28/02/2013 18:11


sympa pour un soir, je garde la recette!

Loulou 24/02/2013 23:20


petit coucou du soir !
jolie recette merci !!!
bisous

christelle 24/02/2013 17:07


Tes oeufs cocotte me plaisent bien!! bises

Culinaire Amoula 24/02/2013 06:08


Hum trop bon!! Bon week-end.

carvalho maria 23/02/2013 22:59


Très belles cocottes de" /> gratin, j'aime bien! Bon week-end Lolo, bises;-)*Maria