Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 04:50

 

Une recette que ma Loloche avait postée en savant que j'adorerai çà...

 

Et bien tu me connaît bien loloche ! J'ai adoré ! Enfin nous avons adoré...

 

Une recette pleine de saveurs, un vrai régal bien réconfortant !

 

Je l'ai faite un dimanche soir, après une aprés midi passée dans les cartons... Rien de tel pour se requinquer...

 

J'ai bien pensé à toi ma loloche en la savourant et je la referai avec grand plaisir !

 

J'ai suivi ta recette mais nous l'avons mangé à deux et je n'ai pas mis d'ail... Et pour la cuisson j'ai opté pour celle au four...

 

Sa version à la poêle est ici...

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes en plat complet :


- 4 oeufs

- 1 boîte de thon au naturel

- 2 tomates

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 2CàS d'huile d'olive

- du thym

 

 

 

 

Peler et émincer finement l'oignon. Epépiner, retirer les cloisons blanches du poivron et le couper en fines lamelles. Détailler les tomates épépiner en lamelles également.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans 2CàS d'huile d'olive. Ajouter les lamelles de poivron et laisser cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les lamelles de tomates et le thym et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus. Egoutter le thon et l'émietter. Le rajouter dans la poêle et mélanger. Laisser sur feu doux 2 minutes.

Préchauffer le four à 210°C.

Disposer la préparation dans un plat allant au four. Y casser dessus 4 oeufs puis enfourner pour 5 à 7 minutes, le temps que le blanc soit bien prit.

Servir aussitôt avec, comme le conseil loloche, des tranches de pain grillées et frottées à l'ail. Etant allérgique à l'ail je les ai servie avec des tartines grillées et beurrées.

 

 

Oeufs-au-plat-a-l-andalouse--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

Oeufs-au-plat-a-l-andalouse--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Que dire de plus si ce n'est merci Loloche...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oeufs-au-plat-a-l-andalouse--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

Oeufs-au-plat-a-l-andalouse--1-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Bonne journée !


Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marc 08/01/2011 17:23



Coucou


Si vous essayez cette recette sur une pate à pizza, ce serait original !


Marc



Cécile 02/12/2010 16:44



Roooo la la! cette recette a l'air délicieusement savoureuse et pleine de parfums bien agréable! est ce que ça peut se manger au gouter??? ;-)



Dominique 02/12/2010 05:41



Bonjour Lolo, toujours cet acccceeennnt du Sud dans ta belle cuisine...bisous



Boljo 02/12/2010 04:24



Un petit plat qui vaut largement un grand tellement il est appétissant.



Miss Tablier 01/12/2010 22:58



Félicitations :) Comme tu l'avais justement remarqué, tu es une des deux finalistes du concours Cookies en délire :) Résultat final, mercredi prochain :)


Bisous