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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 04:50

 

Un peu d'exotisme aujourd'hui, histoire de s'évader le temps d'un petit repas...

 

C'est Mr Lolo qui avait cuisiné ce plat et je me rappel très bien avoir été bluffée...

 

Il faudrait d'ailleurs que je lui demande de recommencer... (C'est tellement agrébale de se faire servir nan ?)


Je vous met la recette initiale pour 4 personnes sachant que les doses ont étaient divisées par deux...

 

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :


- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 1 noix de gingembre frais
- 150g de champignons shiitake
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1/2 bouquet de coriandre
- 250g de nouilles de riz
- 2 CàS d'amandes éffilées
- 500g de filet de lotte coupé en médaillons
- 3 CàS d'huile d'arachide
- 2CàS d'huile de sésame
- 2 CàS de sauce soja
- 2cl de xérés (fino)

 

 

 

Eplucher l'ail, peler le gingembre et les hacher finement.
Fendre le piment en deux, l'épépiner, le laver et le couper en fines lamelles.
Réhydrater les champignons shiitake et les émincer.
Laver les oignons, couper les tiges en biais sur environ 2 cm et les hacher.
Laver et effeuiller la coriandre.
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, les passer sous l'eau froide et les égoutter.
Faire griller les amandes éffilées à sec dans le wok et reserver.
Faire chauffer 2CàS d'huile et y saisir les médaillons de lotte -préalablement lavés- environ 1 minute de chaque côté. Les retirer du feux et les réserver.
Faire chauffer de nouveau 1CàS d'huile puis y mettre le gingembre, l'ail, le piment, les shiitake et les oignons. Faire revenir le tout environ 2 à 3 minutes en remuant.
Ajouter les nouilles, les amandes, l'huile de sésame, la sauce soja, le xérés et les médaillons de lotte. Réchauffer durant quelque minutes, décorer de feuilles de coriandre et servir aussitôt!
Un plat plein de couleur et de saveurs...

 

 

Nouilles-de-riz-a-la-lotte-et-aux-champignons--1-.JPG

 

 

 

 

 

Nouilles-de-riz-a-la-lotte-et-aux-champignons--3-.JPG

 

 

 

 

 

Nouilles-de-riz-a-la-lotte-et-aux-champignons--2-.JPG

 

 

Source : Livre de cuisine "Wok" des éditions solar...

 

 

 

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Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !


wok, nouilles de riz, champignons shiitakes, filet de lotte, coriandre, sauce soja

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commentaires

agence matrimoniale lyon 27/11/2012 09:24


Huuummm... ça al'air tellement bon 

Christine 18/10/2012 08:47


Recette testée hier soir , c'était délicieux. 

LoLo 18/10/2012 12:24



Oh merci Christine !


Je suis ravie qu'elle vous ai plu !


A très bientôt !



RANOUZA 14/10/2012 19:50


Coucou


Quel beau et bon plat, j'adore!

Miss Bretzel 14/10/2012 19:12


De belles couleurs, ça donne envie!

Miamana 14/10/2012 17:41


Il est bien beau ton petit Loulou avec sa nouvelle tenue, un vrai bonbon à croquer! Bisous!