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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 04:50

 

Une petite fournée de Naans cela vous dit ?

 

Depuis que j'y ai goûté en faisant mes premiers il y a quelques temps, je n'avais qu'une envie en refaire !

 

Il faut dire que ces petites choses on un goût de reviens-y...

 

Cette fois j'ai voulu les fourrés de légumes pour en faire un repas équilibré ! Et oui n'oublions pas, 5 fruits et légumes par jour...

 

C'était délicieux ! Nous les avons dégusté lors d'un plateau télé quotidien ! Et oui ici c'est une fois par semaine devant un bon petit film...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 naans (j'en ai obtenu 8) :


Pour les naans :

- 300g de farine

- 125g de fromage blanc 0%

- 1CàS d'huile d'olive

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 10cl d'eau tiède

 

Pour la préparation carottes/courgettes :

- 3 carottes

- 1 courgette

- 1 oignon

- 15cl de lait de coco

- 1/2CàC de curry en poudre

 

Les plus :

- fromage fondu

- tranche de jambon blanc

 

 

 

 

 

Mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser lever pendant 2 heures sous un torchon à l'abri des courants d'air.

Pendant ce temps préparer la farce.

Eplucher et laver les carottes. Laver la courgette puis couper en petits dès les légumes. Emincer finement l'oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer 1CàS d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.

Ajouter les dès de légumes et mélanger. Verser le lait de coco et le curry en poudre puis laisser mijoter le temps que les légumes soient juste fondants, environ 25 minutes. (il faut qu'ils gardent un léger côté croquant).

Au bout de 2 heures étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné  et faire des ronds à l'aide d'un bol. Déposer un peu de préparation sur chaque moitié de cercles, un fromage fondu coupé en deu et une demie tranche de jambon puis replier comme un chausson en soudant bien les bords.

Faire cuire quelques minutes de chaque coté dans une poêle anti adhésive sans ajout de matières grasses.

 

Pains--pates--.-7049.JPG

 

Pains--pates--.-7052.JPG

 

Je suis ravie car je les trouve beaucoup plus beaux que les premiers!!!  J'en referai de nouveau avec plaisir! cette farce était délicieuse! Elle m'a été inspiré par un petit tour sur le blog Plaisirs gourmands!

 

Pains--pates--.-7051.JPG

 

Pains--pates--.-7053.JPG

 

Celui n'était qu'à base de légumes avec juste un peu de gruyère râpé! Tout aussi bon!

 

Pains--pates--.-7055.JPG

 

Et comme il m'en restait deux et plus de farce salée et bien je les ai fourré avec de la compote de pomme , pommeau, beurre salé de mon partenaire Aux saveurs de Brocéliande et de la confiture de lait... pas pratique à manger mais trop bon!!!!

 

Pains--pates--.-7058.JPG

 

Bonne journée !


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commentaires

Cosette 21/08/2011 21:31



Re-coucou !


Notre repas de ce soir était composé de tes fameux naans fourrés aux courgettes et carottes au curry ! C'était les seuls légumes qu'il restaient dans mon frigo donc ça tombé plutôt bien ! J'ai
adoré et ma maman aussi d'ailleurs ! Je n'ai fourré que deux naans avec cette préparation car mes soeurs n'aiment ni les courgettes ni les oignons et même je crois que le curry elles n'aiment pas
non plus... C'est fou ! Du coup on en a mangé en plus et cest trop bon tout seul aussi, on sent bien le lait de coco j'adore ça !! J'en referai p-e pas pour fourrer des naans d'ailleurs, je pense
qu'avec des pâtes ça doit être trop bon !


J'ai bêtement oublié de mettre du jambon et du fromage avant de refermer mes naans, je suis un boulet ! lol Du coup une fois cuit, j'ai ouvert mon naan et ais mis quelques lamelles d'emmental qui
a fondu sur le champ tellement le naan était chaud ! Trop trop bon ! Et tanpis pour le jambon, pour une fois que je fais un repas végétarien ! ^^


Je n'ai par contre pas utilisé ta recette de naan car j'en utilise une autre qui me va très bien et surtout je ne voulais que 4 naans ! ^^


Je te souhaite une bonne soirée !


Bisous


 



lolo 22/08/2011 18:51



Coucou ma cosette !


Ah ben je suis contente qu'une nouvelle fois ma recette t'ai plu ! On avait adoré avec Mr lolo ces légumes fondants et ce bon goût de noix de coco tout doux!


Pour l'oublie du jambon, ce n'est pas bien grave et tu n'es pas un boulet ! C'était un peu optionnel et franchement pas obligatoire !!! Pas de soucis pour la pâte, moi aussi quand j'ai une base
que j'aime bien et dont j'ai l'habitude j'ai du mal à en changer ! comme pour la base de crumble salée, j'ai eu beau en tester d'autres, j'en reviens toujours à la mienne !


As tu prit une photo que je la metteà l'honneur?


c'est cool que tu puisses avoir internet ! même si le débit n'est pas phénoménal (on se sait jamais...) cela sera toujours mieux que rien !


Allez je filouille, j'ai fait une insomnie cette nuit (couchée 22h, endormie à 3heures du mat et levée à 4h45...) Autant te dire que ce n'est pas la grande forme...


En espérant que cette nuit je dorme un peu...


Bisous bisous miss et à très vite !


 



domi 16/02/2011 07:33



Naans déplaise aux septiques ces chaussons sont vraiment délicieux....



Katarinetta 23/01/2011 08:20



Très sympa la soirée télé avec ses petits pains !!! J'espère que le film était à la hauteur du repas !!!



coxlicotte 22/01/2011 09:23



bravo


tes recettes sont très tentantes !


dommage je ne peux pas faire de copier, coller


bon weekend


cox



Macaronette 22/01/2011 01:53



J'adore les naans les tiens sont particulièrement appétissant.


Bises