Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 04:50

 

En ce mercredi, je vous propose des petits muffins, à dégsuter pour une pause gourmande accompagné d'un bon chocolat chaud...

 

Je fais cette recette depuis des années, et je me suis rendue compte que je ne vous l'avez toujours toujours pas présentée...

 

J'ai allégée cette fois ci la recette, mais ce n'est pas toujours le cas...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 16 muffins environ (12 avec mes moules) :


- 125g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g de poudre d'amandes

- 75g de sucre roux

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 20cl de lait (écrémé)

- 10cl d'huile d'arachide ou 100g de compote de pommes ou 100g de fromage blanc (j'ai testé les deux)

- 100g de pépites de chocolat

 

 

 

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes et le sucre roux.

Ajouter successivement, l'oeuf, le lait et l'huile (ou la compote ou le fromage blanc 0%). Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone, en prenant soin de ne les remplir qu'aux trois quart.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.

A déguster chauds, tièdes ou froids.

 

 

Muffins-pepites-de-chocolat-sans-beurre--4-.JPG

 

 

 

 

Muffins-pepites-de-chocolat-sans-beurre--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Certains ont prient une drôle de forme à la cuisson... Leur texture est moelleuse et ils se conservent très bien 2 jours, dans une boîte hérmétique...

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins-pepites-de-chocolat-sans-beurre--3-.JPG

 

 

 

 

Muffins-pepites-de-chocolat-sans-beurre--2-.JPG

 

 

 

Source : "C'est moi qui Cuisine... Oui Chef!" de Cyril Lignac

 

 


Print Friendly and PDF

 

 

 

Bon mercredi!


Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tinou49 15/04/2012 01:58


pour cette recette.


L'idée du fromage blanc ou de la compote (à la place de l'huile) me plait bien.


Je garde.


Martine

fafa 14/04/2012 18:24


salut,


est il obligatoire d'utiliser du lait ecrémé ?


 

lolo 14/04/2012 18:49



Oh non!


Vous pouvez utiliser n'importe quel type de lait suivant ce dont vous disposez...


Ecrémé, demi-écréme ou entier, c'est comme vous le souhaitez !


Bonne soirée et merci de votre visite,


Lolo



rocksmaddie 07/04/2012 15:51


parfait pour accompagner mon petit capuccino

Marie 05/04/2012 22:09


Je les connais ceux de Cyril, ils sont très très bons ;-)

rahima 05/04/2012 16:38


ils ont l'air savoureux ! biz biz