Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 04:50

 

Ah c'est petits moelleux, qu'est ce qu'ils étaient bons...

 

Un plaisir à croquer, avec le retour des beaux jours, en plein soleil...

 

Une recette repérée chez Angie, qui l'avait elle même trouvée chez Ma maison pain d'épices, et que je n'ai pas tardé à réaliser...

 

Pour notre plus grand plaisir...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour environ 15 à 20 petits moelleux :

(suivant la taille des moules utilisés)

 

- 60g de farine

- 20cl de lait

- 30g de beurre

- 80g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 100g de jambon blanc

- quelques portions de vache qui rit

- muscade

 

 

 

Faire chauffer le lait avec le beurre coupé en dés dans une casserole. Ajouter également le gruyère râpé dans la casserole afin de le faire légèrement fondre un peu. Mélanger régulièrement.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le jambon en petits morceaux (angie l'avait haché).

Dans un saladier, battre les oeufs entiers en omelette avec la muscade. Ajouter la farine et mélanger rapidement au fouet afin d'éviter la formation de grumeaux.

Rajouter petit à petit le contenu de la casserole et bien mélanger. Incorporer le jambon mélanger une dernière fois.

Répartir cette préparation dans des petits moules. Couper les vache qui rit en dès et en disposer un morceau au milieu de chaque moule.

Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.

 

 

Moelleux-a-la-vache-qui-rit-et-au-jambon--1-.JPG

 

 

 

 

 

Moelleux-a-la-vache-qui-rit-et-au-jambon--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Une petite recette que l'on ne manquera pas de refaire à la maison...

 

 

 

 

 

 

Moelleux-a-la-vache-qui-rit-et-au-jambon--4-.JPG

 

 

 

 

 

Moelleux-a-la-vache-qui-rit-et-au-jambon--5-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Bon samedi et bon apéritif...


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nath 24/08/2012 11:58


j'ai fait ces moelleux hier soir et hum , il ne reste plus rien ; ils ont ete vite avales !


trop bon , je les refais la semaine prochaine !

LoLo 24/08/2012 12:50



Je suis ravie qu'ils vous ai plu !


Ils n'avaient pas fait long feu non plus à la maison!


Merci pour votre petit commentaire et à bientôt !



Tinou49 18/05/2012 15:52


Pour l'apéritif, quelle bonne idée!!! ça me va, je prends.


Martine

angie 16/05/2012 18:38


Merci pour le clin d'oeil Lolo !!


j'ai à nouveau testé une de tes recettes, oui oui encore!!!


j'adore tes recettes, qu'est ce que tu veux ;)


elle est sur mon blog d'ailleurs


Grosses Bises


Angie

lolo 20/05/2012 11:30



Je n'ai pas pu passer avant... Désolé d'avoir mis tant de temps et merci pour ce petit test que je vais m'empresser d'aller voir sur ton blog ! bisous



rocksmaddie 16/05/2012 09:29


tellement gourmand avec la vache qui rit !

nicole 14/05/2012 23:16


Bien tentant....peut-on les congeler? merci pour la réponse.

lolo 15/05/2012 10:24



Bonjour Nicole,


Je pense qu'il est en effet tout à fait possible de les congeler.


Je n'ai pas eu l'occasion de tester mais en les repassant quelques minutes au four ils devraient être parfaits !


Merci pour votre visite,


A bientôt