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www.cuisinelolo.fr

30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 04:50

 

Une nouvelle version de mini-cheesecakes...

 

L'été y est propice surtout avec ces chaleurs...

 

Relevés avec un peu de moutarde de mon partenaire Raïfalsa, ils ont été très vite mangés...

 

 


Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 12 mini-cheesecakes :

 

- 50g de crakers
- 50g de beurre fondu
- 80g de ricotta
- 90g de fromage frais à la ciboulette corsée (boursin, rondelé...)
- 1 gros oeuf
- 75g d'alumettes de  lardons
- 2CàC de moutarde douce Raïfalsa

 

 

Mon partenaire pour cette recette : Raifalsa et Alélor

 

LogosRaifalsaAlelor 2

 

 

 

Préchauffer le four à 170°C.
Mixer les crakers et les mélanger avec le beurre fondu.
Répartir cette base dans des petits moules à petits fours siliconnés.
Fouetter le fromage, la ricotta et l'oeuf. Ajouter la moutarde et mélanger. Faire revenir les lardons à secs dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant puis les ajouter à la préparation.
Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
Laisser tièdir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu'au moment de servir.

 

 

Mini-cheesecake-a-la-moutarde-douce-et-lardons--3-.JPG

 

 

 

 

 

Mini-cheesecake-a-la-moutarde-douce-et-lardons--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Cette moutarde apporte un petit goût très sympa à ces petits cheesecakes...

 

 

 

 

 

 

Mini-cheesecake-a-la-moutarde-douce-et-lardons--4-.JPG

 

 

 

 

 

Mini-cheesecake-a-la-moutarde-douce-et-lardons--1-.JPG

 

 

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Si vous avez aimez ces mini-cheesecakes, alors vous aimerez peut-être :

 

 

- Mini cheesecake au chorizo et ciboulette

 

- Mini cheesecake au foie gras/pain d'épices, cannelés au magret séché

 

- Mini cheesecakes aux poivrons grillés

 

- Mini cheesecakes aux tomates séchées et jambon

 

 

 

 

 

Et avant de partir, un petit vote pour ma recette participante au concours Tanoshi en cliquant ICI...

 

Brochettes de poulet panées aux pois wasabi (4)-copie-1

 

Merci beaucoup !

 

 

 

 

 

Bonne journée...

 

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commentaires

Bureau Delphine 01/07/2012 21:17


Bonsoir, votre recette cheesecake à la moutarde douce me plaisent plus, plus, je voudrais savoir le temps de conservation, car je prépare un apéritf dinatoire pour vendredi soir mais travaillant
je voudrais prendre de   l'avance.


Merci pour votre site c'est un pur plaisir, notre menu de ce soir était le gâteau de courgettes et en dessert le gâteeau au fromage blanc framboises,   miam........


bonne continuation à vous et profitez de ce moment magique la grossesse


cordialement Phinou

lolo 02/07/2012 08:27



Bonjour,


Vous pouvez aisément et je vous le conseille même réaliser ces mini cheesecake la veille pour le lendemain, ils n'en seront que meilleurs ! C'est ainsi que je procéde, et suivant ce que vous
mettez dedans ils peuvent se conserver sur trois jours au frais dans une boite hermétique.


Je suis ravie que mon petit blog vous plaise et que vous y trouviez de l'inspiration et de quoi vous régaler !


N'hésitez pas à me recontacter si vous avez d'autres questions,


A très bientôt et bonne journée,


Lolo



Méli 01/07/2012 18:43


Ils me plaisent bien!

Amélie 01/07/2012 17:16


C'est original ces cheesecakes salés ! J'aime beaucoup !
Bonne soirée, bisous

Miss Bretzel 01/07/2012 16:11


Rho, ils ont l'air délicieux avec une petite salade!!

gridelle 01/07/2012 15:46


alors là c'est une excellente idée! moi qui suis un e grande fan des cheescakes sucrés, je me laisserais ien tenter par te version salée! bises