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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 04:50

 

 

Avant tout je tiens à vous souhaiter à tous et à toutes une très BONNE ANNEE 2011 !


Et oui çà y est nous sommes déjà en 2011... Que le temps passe vite...

 

Je vous souhaite donc pleins de bonnes choses, du bonheur pour vous et vos familles !

 

Alors pour fêter cette nouvelle année en beauté, je vous propose pas une mais deux recettes gourmandes pour vos apéritifs festifs...

 

Ces deux recettes je vous les ai déjà présenté mais sous d'autre saveurs : Mini-cheesecake au chorizo et ciboulette et Cannelés au surimi.

 

Ces deux nouvelles versions sont l'oeuvre de Mr LoLo qui est passé derrière les fourneaux pour me régaler et vous régaler...

 

Que du bonheur en bouche ! Place aux recettes...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

Pour 12 mini-cheesecake au foie gras et pain d'épices :


- 50g de pain d'épices

- 40g de beurre fondu

- 90g de boursin à la figue et noix

- 80g de ricotta

- 1 oeuf

- des fines tranches de fois gras

 

 

 

Mixer le pain d'épices le plus finement possible et le mélanger intimement avec le beurre fondu. Dans un saladier, mélanger la ricotta, le boursin aux figues et l'oeuf au fouet. Dans des petits moules à bouchées, répartir le mélange au pain d'épices en tassant bien au fond de vos moules. Verser 1CàS environ de préparation à base de fromage dessus puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 170°C.

Laisser refroidir.

A l'aide d'un emporte pièce, découper les formes que vous souhaitez dans les tranches de foie gras et les déposer sur chaque mini-cheesacakes. Entreproser au frais au moins 4 heures avant de servir.

 

Mini-cheesecake-au-foie-gras--1-.JPG

 

 

 

Mini-cheesecake-au-foie-gras--2-.JPG

 

 

 

Mini-cheesecake-au-foie-gras--3-.JPG

 

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

Pour les cannelés au magret séché :

 


Reprendre la recette de base ici et remplacer simplement le surimi par des petits morceaux de magret séché. La quantité est suivant l'envie, je ne peux pas vous dire combien car Mr ne s'en souviens plus...

 

 

Canneles-au-magret--2-.JPG

 

 

 

Canneles-au-magret--1-.JPG

 

 

 

 

Une petite vue d'ensemble du plateau gourmand auquel j'ai eu droit !

 

 

 

 

Mini-cheesecake-au-foie-gras--4-.JPG

 

 

 

 

Avec un bon verre de Vicento, un vin doux Grec, spécialitée de Mikonos (ramené de notre voyage de noce et que nous essayons de préserver le plus possible) c'était un pur régal !

 

 

 

 

Vicento.JPG

 

 

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Bonne journée et plein de bisous !

 

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foie gras, pain d'épices, magret

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commentaires

fanny10 04/01/2011 10:03



ehh c'est génial de couper le foie gras comme ça !!! super !



Dominique 03/01/2011 16:38



Un apéro délicieusement gourmand....



aurél 03/01/2011 16:07



j'avoue que tes cheesecakes pain d'épices - foie gras ! j'adorrre !! et en petits coeurs c'est trop mignon !!! gros bisous et belle année à toi ! biz aurél



sarah 03/01/2011 01:27



hum les bonnes recettes!!! bisous


bonne année!



Le cahier de gourmandises 02/01/2011 23:04



Bonne année ma lolo, tu commences l'année avec une recette délicieuse !


Bise