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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 04:50

 

Voici la deuxième recette que je propose pour le Défi Patak's

 

 

jeu concours pataks

 

 

Un mille-feuille réalisé avec des feuilles de bricks et qui se compose de 2 couches : une couche de courgettes revenues avec une pointe de curry et une seconde couche composée de boeuf haché revenu avec la sauce Tandoori envoyée pour l'occasion par Nicolas Garnier.

 

Deux couches où la texture fondante des courgettes contraste avec le croquant apporté par la feuille de brick...

 

La sauce Tandoori est une explosion en bouche, je n'hésiterai pas à me laisser de nouveau séduire...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes :


- 2 feuilles de brick

- 300g de boeuf haché

- 1 poivron rouge

- 2 courgettes

- 1 pot de sauce Tandoori de tomates, amande et paprika

- 1 oignon

- 1 pincée de curry

- beurre fondu

- huile d'olive

 

 

 

 

Couper les courgettes en rondelles très fines et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant environ 20 minutes. A la fin de la cuisson, les courgettes doivent être tendres. Y ajouter une pincée de curry, bien mélanger et réserver.

Ciselé finement l'oignon et couper les poivrons en dès. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, la faire saisir puis ajouter le pot de sauce Tandoori Patak's. Laisser revenir le tout pendant 20 minutes environ sur feu moyen en mélangeant régulièrement.

Faire fondre un peu de beurre sur feu doux ou au micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper dans chaque feuille de brick 12 cercles de 7 cm de diamètre et les rassembler deux par deux en les badigeonnant de beurre fondu.

Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les enfourner pour 7 minutes à 180°C.

Les cercles doivent être bien dorés.

Dans chaque assiette, à l'aide d'un cercle à entremet, déposer au fond, un cercle de brick. Répartir de la préparation aux courgettes et recouvrir d'un cercle de brick. Répartir de la préparation à la viande hachée et sauce tandoori puis recouvrir à nouveau d'un cercle de brick.

Servir aussitôt.

 

 

Millefeuille-boeuf-hache-au-tandoori--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Millefeuille-boeuf-hache-au-tandoori--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'aurai aimé un peu plus de tenue, mais nous nous sommes néanmoins régalés !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Millefeuille-boeuf-hache-au-tandoori--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Millefeuille-boeuf-hache-au-tandoori--2--copie-1.JPG

 

 

 

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A demain !


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commentaires

Oranie 12/06/2011 19:22



Hummmmm, çà me plait trop, je note, biz



Katarinetta 12/06/2011 06:55



Défi relevé avec cette belle recette savoureuse !!! Bravo



chloe 11/06/2011 16:02



Ta recette est super



AurelieWa 11/06/2011 09:55



c'est vraiment une très belle présentation, je trouve ça beau et très appétissant



yo 11/06/2011 09:03



mmm, j'aime!