Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 04:50

 

 

Une nouvelle petite idée avec cette alliance toujours bien appréciée...

 

Pour changer des mini croissants, j'ai décidé d'utiliser l'autre face de mon croissants party, afin de réaliser des maxi croissants...

 

Pour un repas du soir c'est très pratique...

 

Et l'on obtient des croissants bien moelleux...

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

Pour 8 croissants :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 beau blanc de poireau

- 2 tranches de saumon fumé

- 1 à 2 CàS de crème fraîche

- parmesan

 

 

 

Emincer le poireau finement. Le faire revenir dans une sauteuse sur feu doux pendant environ 15 à 20 minutes.

Une fois revenu, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur la croissant party. Dans chaque empreinte, étaler un peu de préparation au poireau. Couper les tranches de saumon en lamelles, et les disposer dans chaque empreintes. Parsemer le tout de parmesan râpé.

Rouler en forme de croissants.

Les badigeonner d'un peu de lait puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.

 

Mini-croissants-feuilletes-aux-poireaux-et-saumon--3-.JPG

 

 

 

Mini-croissants-feuilletes-aux-poireaux-et-saumon--1-.JPG

 

 

 

 

Un régal de simplicité...

 

 

 

 

Mini-croissants-feuilletes-aux-poireaux-et-saumon--4-.JPG

 

 

 

Mini-croissants-feuilletes-aux-poireaux-et-saumon--5-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

A demain...


Rendez-vous sur Hellocoton !



croissants, pâte feuilletée, saumon fumé, poireaux, parmesan, crème fraîche

Partager cet article

Repost 0
Published by lolo - dans Les Entrées
commenter cet article

commentaires

femme russe nancy 15/01/2013 10:38


huuummm... ces croissants ont l'air délicieux! 

joscelyne 30/12/2012 18:36


je la sens bien cette recette, ça va me rappeler ma jeunesse, il y a quelques années (je dirais même une bonne vingtaine d'années hihihi) c'était la mode des croissants au jambon et béchamel et
je testais des variantes.... miam hihihi

marie 23/12/2012 15:18


J'ai pris la recette car j'aime l'idée. Bonnes fêtes Lolo.

Yousra 22/12/2012 14:58


j'aime bien le gout du poireau avec le parmesan,et avec le saumon ça va etre hyper délicieux


Bonne journée


 

stef 21/12/2012 21:30


je suis fan !!!