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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 04:50

 

 

Une recette trouvée chez ma copinaute Wombi...

 

Son blog est rempli de recettes géniales avec toujours une présentation au top...

 

Je savais que ce petit magret plairait à coup sûr à mon homme et à mes papilles...

 

C'est d'ailleurs Mr qui s'est mis aux fourneaux ce soir là et malheureusement ce dernier s'est bien brûlé la main lors de la cuisson...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

Pour 2 personnes : (doses divisées par 2)

- 1 beau magret de canard

- 2CàS de sirop d'érable

- 1 poignée de noix

- 3CàS de wisky

 

 

 

Préchauffer le four à 230°C.

Dans une poêle, faire dorer la viande quelques minutes à feu vif côté peau, puis côté chair pendant 1 à 2 minutes. Conserver la graisse de cuisson. Placer la vainde dans un plat allant au four et enfourner pour 10 minutes (15 pour une viande moins rosée)

Pendant ce temps, incorporer le sirop d'érable à la graisse de cuisson et laisser caraméliser pendant 1 minute puis ajouter les noix.

Sortir le magret du four puis le rajouter dans la poêle et le retourner dans la poêle plusieurs fois afin de bien l'enrober. Verser le wisky et faire flamber (faire très atte,tions aux projections...).

Découper le magret en tranches et servir aussitôt, nappé de la sauce restante.

 

Magret-de-canard-flambe-au-wisky-et-sirop-d-erable--2-.JPG

 

 

 

Magret-de-canard-flambe-au-wisky-et-sirop-d-erable--3-.JPG

 

 

 

 

Je ne sais pas ce qui a râté mais nos noix étaient carbonisées donc inmangeables... Ceci dit nous nous sommes régalé... le magret était parfaitement cuit et le mélange whisky et sirop d'érable est très bon...

Je l'ai accompagné avec une petite Poêlée de pommes de terre à la graisse de canard...

 

 

 

 

Magret-de-canard-flambe-au-wisky-et-sirop-d-erable--1-.JPG

 

 

 

Magret-de-canard-flambe-au-wisky-et-sirop-d-erable--4-.JPG

 

 

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Bonne journée...


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magret de canard, sirop d'érable, noix, whisky

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commentaires

Cosette 07/08/2012 22:06


Coucou !


J'ai réalisé ta recette pour le repas de ce soir et on s'est régalé ! J'adore le goût caramélisé donné par le sirop d'érable ! :D


Merci !


Bisous

LoLo 08/08/2012 08:49



Oh ben je suis contente que tu ai aimé !!!


Ravie de t'avoir régalé de nouveau !


J'espère que tu vas bien...


Bisous



En toute gourmandise..... 22/03/2012 19:59


Mon Dieu, comme ça doit être bon ça !!!!! j'ai les papilles qui s'emballent à lire la recette.

Tinou49 21/03/2012 00:46


A la maison on adore  le magret et les recettes salées/sucrées aussi. Alors tout est bien.


Ton blog est au top aussi, les photos sont tellement alléchantes que l'on a envie de faire toutes les recettes.


Martine

lolo 21/03/2012 18:14



Merci beaucoup pour votre gentil commentaire et je suis ravie de vous compter parmis mes lectrices!


En espèrant vous régaler encore longtemps,


A bientôt,


Lolo



Patricia 20/03/2012 22:07


le magret, j'adore. une belle recette ! Bonne soirée, bisous, Patricia

silvi 20/03/2012 21:56


Bonne soirée lolo et bon mercredi :) biz