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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 04:50

 

 

J'avais depuis longtemps l'envie d'essayer l'alliance du canard et du vinaigre balsamique...

 

J'avais eu l'occasion de voir plusieurs recettes sur internet au détours de visites sur les blogs, et les avis étaient tous positifs...

 

C'est donc sans grande appréhension que je me suis lancée...

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

Pour 4 personnes :


- 2 magrets de canard

- 3 échalotes

- 15cl de vin rouge

- 15cl de vinaigre balsamique

- 4CàS de miel

- 1CàS d'huile d'olive

 

 

 

Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter le vin rouge, le vinaigre balsamique, le miel et laisser réduire à tout petits bouillons (compter environ 20 bonnes minutes).

Pendant ce temps, faire des croisillons au couteau dans la peau des magret. Faire chauffer une poêle anti-adhésive puis y déposer les magrets côté peau. Après 4 minutes de cuisson, baisser le feu et retourner les magrets. Laisser cuire à nouveau 4 minutes. Les retourner à nouveau côté peau et laisser cuire 4 minutes supplémentaires.

Les retirer de la poêle, les couper en tranches puis les napper de la réduction au vinaigre balsamique.

Servir aussitôt, accompagné de pâtes fraîches.

 

Magret-de-canard-sauce-au-vinaigre-balsamique-et-miel--2-.JPG

 

 

Magret-de-canard-sauce-au-vinaigre-balsamique-et-miel--3-.JPG

 

 

 

Les amateurs de vin apprécieront... Nous avons beaucoup aimé cette alliance de saveurs...

 

 

 

Magret-de-canard-sauce-au-vinaigre-balsamique-et-miel--4-.JPG

 

 

Magret-de-canard-sauce-au-vinaigre-balsamique-et-miel--1-.JPG

 

 

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A demain...


Rendez-vous sur Hellocoton !



magret de canard, vinaigre balsamique, échalotes, miel, vin rouge

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commentaires

M-line 13/12/2012 17:07


ça a l'aire super bon.


Bises,

Bric à Del 13/12/2012 14:44


Tous les jours , j'ai envie de manger chez toi ;o) Je ne mets pas un commentaire à chaque fois mais juste, une nouvelle fois MERCI


Belle journée

LoLo 13/12/2012 16:28



Merci beaucoup ! et c'est avec grand plaisir que je m'emploie à vous régaler tous les jours !


Bonne fin de journée et à bientôt !



vanouss 12/12/2012 15:45


Mon plat préféré!!!!


Avec du "Pet Charmant", c'est parfait !

Les Gourmandi'Z Girly 12/12/2012 10:20


huuummm j'adooore le magret de canard. Belle recette!!!

la cuillère aux mille délices 12/12/2012 07:03


j'en ai déjà fait une fois mais dans ma recette le vin rouge n'y était pas! c'est une bonne association que mon chéri a beaucoup aimé, moi un peu moins ( c'est surtout que je ne suis pas fan de
viande...) bonne journée